Воздушный, мягкий и ароматный хлебушек!
Примерно на 6-7 багетов
Состав:
Мука 4 стакана
Сахар 2 ст.л.
Масло подсолн. 2-3 ст.л
Яйца 2 шт
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Молоко 1 стакана
1 -2 яйца для смазывания
Орехи(брала грецкие) для посыпки
Приготовление:
Сначала делаем опару, берем всю норму теплого молока и соединяем с дрожжами, и 1 ст. муки.
Опара должна бродить 3-3,5 часа при тем 30 градусов. Как только начнет оседать , замешиваем тесто. В опару добавляем яйца с солью, сахаром и добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. В конце добавляем теплое масло и оставляем на 1 час. Делаем обминку и разрезаем тесто на 8 равных кусочков. Каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 см и сворачиваем рулетом. Оставляем для расстойки на 20-30 мин. Смазываем яйцом , посыпаем орехами и делаем надрезы и отправляем в духовку на 20-25 мин при температуре 190 гр. до золотистой корочки.
Готовые изделия смазываем сливоч. маслом.