Эпи

Модератор: Модераторы

Эпи

Сообщение Buchy » Ср июл 14, 2010 10:15 pm

Французский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, брат багета.
Очень удобно кушать, отламывая о "зернышкам".

untitled_10.03.15_062.jpg

Ингредиенты на 4 багета:
30 г свежих дрожжей
500 г муки
10 г соли
350 мл воды

... и делаем

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и муку.
Замесите тесто, оно получится липкое, но муку НЕ добавляйте. Продолжать вымешивать следующим образом, основная идея состоит в том, чтобы "поймать" внутрь теста как можно больше воздуха.
Сначала приподнимаем тесто и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность.
Теперь потяните дальнюю из сторон теста на себя и сложите пополам.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим, нужным и податливым.
Теперь скатайте тесто в шар, положите в миску на подъем (~ 1 час)
Тесто должно увеличиться вдвое
Теперь разделите тесто на 4 части.
Скатайте каждый кусочек в шар и оставьте на 5 минут.
Расплющьте руками первый шарик и растяните до прямоугольника, заверните к центру края и прижмите.
untitled_10.03.15_051.jpg

Сложите вдоль и защипните края.
untitled_10.03.15_052.jpg

Положите эпи на противень. Возьмите ножницы и, держа их под углом 45 градусов, сделайте в багете глубокие надрезы.
untitled_10.03.15_053.jpg

Надрезанные куски нужно сдвигать то вправо, то влево.
В результате у вас получится колос.
untitled_10.03.15_055.jpg

Дайте эпи подойти около 20 минут
untitled_10.03.15_058.jpg

Выпекайте при 250 градусах 10-12 минут. Перед тем как отправить эпи в духовку сбрызните духовку и эпи водой.
untitled_10.03.15_075.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Ср мар 25, 2015 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Sindirella » Ср июл 14, 2010 10:17 pm

Леся! Потрясающе!!!
Умничка ты!!! :daisy:

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср июл 14, 2010 10:23 pm

Спасибо,так интересно,нужно приготовить и себе.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Ср июл 14, 2010 10:33 pm

Олеся, такой красивый хлебушек получился! :Bravo: И так подробно всё описала, всё понятно! СПАСИБО! :Rose:
piccolo3.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Ср июл 14, 2010 10:45 pm

Sindirella писал(а):Леся! Потрясающе!!!
Умничка ты!!! :daisy:

:oops: Спасибо!
Аринушка писал(а):Спасибо,так интересно,нужно приготовить и себе.

Попробуй, я еще сделала 6 мини-багетов, очень здорово их чем-нибудь начинять.
DolceVita писал(а):Олеся, такой красивый хлебушек получился! :Bravo: И так подробно всё описала, всё понятно! СПАСИБО! :Rose:

Пожалуйста, все очень просто и вкусно!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение begi » Чт июл 15, 2010 1:43 am

Супер рецепт! Спасибо, Олеся! :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Чт июл 15, 2010 6:19 am

Олеся, очень интересно! :Bravo: Попробуем! :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Чт июл 15, 2010 7:51 am

Buchy Олесь, давно он уменя в закладках лежит, все руки не доходят, то что вкусно - без сомнения :Bravo:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Клепаня » Чт июл 15, 2010 12:14 pm

Отличный мастер-клас :good:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Гульшан » Чт июл 15, 2010 1:29 pm

Очень интересный рецепт!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение льдинка » Чт июл 15, 2010 6:30 pm

отличный рецепт!!!! :Bravo:

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт июл 15, 2010 9:41 pm

begi писал(а):Супер рецепт! Спасибо, Олеся! :Rose:

Пожалуйста.
Helenka писал(а):Олеся, очень интересно! :Bravo: Попробуем! :daisy:

Попробуйте, думаю, что понравится.
марианнаИванова писал(а):Buchy Олесь, давно он у меня в закладках лежит, все руки не доходят, то что вкусно - без сомнения :Bravo:

И я давно уже смотрела но это чудо, а в "кулинарном алфавите" выпала буква "Э", вот и подумала, что пришло время и испечь эту вкусняшку.
Клепаня писал(а):Отличный мастер-клас :good:

Спасибо! :daisy:
Гульшан писал(а):Очень интересный рецепт!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

:oops: Спасибки!
льдинка писал(а):отличный рецепт!!!! :Bravo:

И вкусный :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ленивица » Чт июл 15, 2010 9:47 pm

Замечательно!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Полный вострог!!!!! :good: После такого описания и таких фотографий руки просят теста. а живот ЭПИ!!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо огромное!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Попробуем!!!!! :wink:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Buchy » Пт июл 16, 2010 6:00 pm

ленивица писал(а):Замечательно!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Полный вострог!!!!! :good: После такого описания и таких фотографий руки просят теста. а живот ЭПИ!!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо огромное!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Попробуем!!!!! :wink:

Спасибо огромное за такую высокую оценку.
Надеюсь, что и результат вас не разочарует :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Вт сен 13, 2011 7:34 pm

меня точно не разочаровал . самый лучший момент - кроме поедания :) - резать ЭПИ на зёрнышки. дети умяли ещё до обеда . спасибо за рецепт . если чесно багет знаю , а вот эпи первый раз увидела. здесь можно посмотреть фото отчёт
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Эпи

Вернуться в Хлебобулочные изделия