Ламаджо

Модератор: Модераторы

Следующая

Ламаджо

Сообщение catwoman » Сб июн 26, 2010 12:41 pm

увидела рецепт на сайте Карина-форум, автор Облачко. Сегодня мы этими лепешками завтракали :roll:
По словам автора лепешки имеют арабские корни, но они также распространены в Армении. Автор давала большую раскладку, я ее уменьшила. Слова автора с моими добавлениями.
P1060555.JPG

Для лепешек нам потребуется

для теста:
полстакана стакана мацуна (у меня простокваша)
желток
2/3 чайной ложки соли
250 г муки

для фарша:
250 г жирной баранины (у меня свинина)
0,5 ст. ложки томатной пасты (я делала пюре из половины помидора)
четверть луковицы
чеснок по-вкусу
соль,красный и чёрный перцы по-вкусу
зелень(у меня немного кинзы и перья чеснока)

Способ приготовления:
Из мацуна,яйца,соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто,накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.Тем временем приготовить фарш
Баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке,добавить томатную пасту,специи,немножко воды и хорошо вымесить. Я воду не добавляла, потому что заменила пасту помидором. А они у нас еще южные, очень водинистые.
Отдохнувшее тесто разделить на 8-10 кусочков,прикрыть полотенцем,чтоб не обветрились.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто размером с тарелку,положить на горячий противень,тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут.Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.

Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2300 раз.
Имя: Любовь

Сообщение МамусьВикусь » Сб июн 26, 2010 2:05 pm

Люба,очень аппетитно! :vkusno: :daisy: :daisy: Беру в закладки. :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3568 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Изюминка » Сб июн 26, 2010 3:03 pm

Обожаю ламаджо..У нас говорят лагмаджо.. :D Но печь их такое неблагодарное дело.. :crazy: Семья прямо стоит над головой и сторожит,что бы свистнуть очередную парочку.. :D Но вкусно..Очень.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 26, 2010 3:51 pm

Любаш, классный рецепт, а после Жениной рекламы так и просится на приготовление!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ироха » Сб июн 26, 2010 6:20 pm

Вкуснооо! Надо обязательно сделать. :Bravo:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение catwoman » Сб июн 26, 2010 7:24 pm

Вика, Женя, Лена, Ира, спасибо, девочки :Rose:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2300 раз.
Имя: Любовь

Сообщение ElenaH » Сб июн 26, 2010 9:42 pm

Ny prosto vosxititelno, kak v restorane!!! Eto ochen poxozhe na tyreckuju piccy, no namnogo vkysnee, v internete mnogo receptov i tam dolgo i nydno :D , a tyt bistro i vkysno!!! Zavtra bydy delat!!! Krasotaaaa!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
ElenaH
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Виксан » Сб июн 26, 2010 9:58 pm

Люблю я такие штуки:) обязательно попробую приготовить!
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение MilanaKabrdinka » Сб июн 26, 2010 10:15 pm

ja tozhe takie delaü,vsetak a potom vikladivaü swerhu salat OGURCI+pomidorchikov+aisberg salat i swerhu nemnozhechko tzaziki i zawernut poluchaetsja oboldenno vkusno :D
Аватара пользователя
MilanaKabrdinka
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Milana

Сообщение ленивица » Вс июн 27, 2010 9:54 am

Как аппетитно!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Завтра же попробую сделать!!! :girl_yes: Спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Mashanorilsk » Вс июн 27, 2010 12:16 pm

Очень аппетитно!
Аватара пользователя
Mashanorilsk
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Masha

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 12:24 am

Любочка, полетело в закладки :vkusno: . Спасибо большое :Rose: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KYU14 » Вт июл 06, 2010 2:17 pm

На самом деле это не Ламаджо а ЛАХМАДЖУН (корни турецкие).
Аватара пользователя
KYU14
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Изюминка » Вт июл 06, 2010 6:00 pm

KYU14 писал(а):На самом деле это не Ламаджо а ЛАХМАДЖУН (корни турецкие).


В каждой стране своё название..не стоит быть настолько уверенным в неправоте автора.. :pardon: Я знаю ,как минимум 4 названия этой замечательной штуки.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Янна » Вт авг 31, 2010 8:05 pm

catwoman
Люба, давно хотела попробовать ламаджо,но рецепта не видела :girl_pardon:
Вот,увидела-сделала. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
так вкусно, что я снова хочу :girl_blush: ...надо сделать :D
Вложения
220820101503.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6737
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21748 раз.
Поблагодарили: 14378 раз.
Имя: Яна


Следующая

Ламаджо

Вернуться в Хлебобулочные изделия