Морковный хлеб с прованскими травами

Модератор: Модераторы

Морковный хлеб с прованскими травами

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 11:11 am

Очень вкусный хлеб, очень мягкий и долго не черствеет.
78_1.jpg

Состав:
Мука – 500г
Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (7г)
Тёплая вода – 300 мл
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 300г
Лук – 1 крупная шт.
Чеснок – 3 дольки
Оливковое масло – 1-2 ст. л. + растительное масла для смазывания посуды
Прованские травы – 1,5-2 ст. л.

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить всё вместе ещё минуту. Лук с чесноком охладить и смешать с отжатой морковью и прованскими травами.
В тёплой воде растворить соль и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Муку просеять и смешать с морковью, луком и прованскими травами, влить воду с солью и дрожжами, и замесить тесто.
Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на полтора часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё в течение 40-60 минут.
Подошедшее тесто немного обмять и сформировать три небольших «батона», противень застелить бумагой для выпечки, разложить «батоны» на большом расстоянии друг от друга (хлеб при выпечке сильно увеличивается в размерах), сделать на хлебе несколько диагональных надрезов (типа нарезного хлеба), накрыть хлеб полотенцем и оставить на 10-20 минут.
Выпекать морковный хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Достать готовый хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
78_2.jpg

Приятного аппетита!

Старов, bruhova (18 Mar 2011), Nigorushka (04 Sep 2011), Миоко (19 Sep 2014), Sindirella (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Хадижа Shahin » Чт май 27, 2010 11:14 am

:good: Здорово! :Bravo: Вот это хлебушек!!! :good:
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 11:17 am

Хадижа Shahin писал(а): Вот это хлебушек!!!

:girl_yes: Действительно очень вкусный хлеб получился :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Чт май 27, 2010 11:20 am

Ириша, беру рецептик хлебушка в копилочку :wink: жди с отчетом :photo:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 11:22 am

Зулечка писал(а):жди с отчетом

Надеюсь хлебушек понравится :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лесёк » Чт май 27, 2010 11:40 am

Ирина какой красивый и аппетитный хлебушек! Прямо сейчас бы слопала!! Спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Чт май 27, 2010 11:43 am

Ирина,какой красавец! :good: Вот бы сейчас с молочком! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 11:50 am

Лесёк писал(а): Прямо сейчас бы слопала!!

josephine писал(а): Вот бы сейчас с молочком!

Девочки, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julietta Baby » Чт май 27, 2010 12:26 pm

а какой он по вкусу, сладковат сильно, умеренно или вообще сладость не чуствуется?
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 12:39 pm

Julietta Baby писал(а):сладковат сильно, умеренно или вообще сладость не чуствуется?

Скорее умеренно, я бы не сказала, что вообще вкус моркови сильно чувствуется :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натусик1 » Чт май 27, 2010 1:18 pm

какой солнечный хлебушек,как раз для лета!
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Аринушка » Чт май 27, 2010 1:54 pm

Давно на этот хлебушек смотрю,нужно в ХП приготовить.Представляю,какой он духмяний. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 2:35 pm

Натусик1 Аринушка Спасибо, что зашли, девочки :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Чт май 27, 2010 2:52 pm

Мармеллладка сказочно красивый хлебушек !!!!попробую испечь в хп. думаю получится !!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 2:55 pm

Rezeda писал(а):сказочно красивый хлебушек !!!!

Спасибо :girl_blush:
Rezeda писал(а):попробую испечь в хп. думаю получится

:girl_yes: попробуй, мне очень хлеб понравился :vkusno: его и с маслом и с колбаской очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Морковный хлеб с прованскими травами

Вернуться в Хлебобулочные изделия