Армянский лаваш

Модератор: Модераторы

Следующая

Армянский лаваш

Сообщение Анетка » Сб апр 17, 2010 7:27 pm

Проверила вроде все,но рецепта такого не нашла :pardon: .Может я где-то пропустила,то извените меня :girl_blush: . У меня часто была проблемка с покупкою лаваша,ну не везде его можно купить.А сейчас нет проблем :wink: Рецепт нашла на одном кулинарном сайте :Rose:
И так :
Состав
* Вода - 1 стакан
* Мука - 500 гр
* Соль (по вкусу)
* Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
* Масло сливочное - 50 гр
Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на сухой нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Вложения
IMGP2075.jpg
Последний раз редактировалось Анетка Сб апр 17, 2010 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ботик, Эраба_95, аполинария2003, fatima19652, XДжоX (06 Jul 2011), Svetlana38 (25 Aug 2011), Nayt (14 May 2012), tellur (11 Jun 2012), AnCoLia (05 Apr 2013), oldeg (13 Apr 2013), Victory18 (13 Apr 2013), Оленька+ (09 Jan 2015), Reqin (18 Apr 2015), Янна (01 Jul 2017)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Сб апр 17, 2010 8:21 pm

Прекрасный рецепт! :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1672 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Наталья Ф » Сб апр 17, 2010 8:25 pm

Ой, как интересненько :girl_smile: А я всегда думала, что армянский лаваш-это бездрожжевая выпечка :roll:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение catwoman » Сб апр 17, 2010 9:01 pm

Аня, а жарить на масле?
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 2281 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Amalia_anomalia » Сб апр 17, 2010 9:15 pm

Дорогая вот этот лаваш по этому рецепту армяне делают в тонире.....Вы знаете про тонир? У нас в каждой деревне в каждом доме есть тонир, где пекут кроме лаваша еще и гату, пироги, а кроме этого делают шашлык....Здесь посмотрите как делают армяне лаваш.....
А это тонир....
i.jpg

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Анетка » Сб апр 17, 2010 10:19 pm

catwoman писал(а):Аня, а жарить на масле?

Нет,лаваш жарить на сухой раскаленной сковороде. Уже исправилась :girl_blush:
Amalia_anomalia писал(а):Дорогая вот этот лаваш по этому рецепту армяне делают в тонире.....Вы знаете про тонир?

Амалия,я знала,что вы делаете лаваши точно не на сковородке :pardon: ,но как незнала и как называется ваша чудо-печка,впервые узнала от Вас :) .Спасибо большое за интересную информацыю :Rose: .
Так как у нас тонира нету,то пользуемся сковородкой :yaichnica:
Девочки,спасибо,что заглянули :Rose: !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение Рататуйка » Сб апр 17, 2010 10:47 pm

Анют спасибчки за рецептик))) адаптированный рецептик для домашней плиты.... у нас ведь нет такого агрегата :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ЭКСТРИМ » Сб апр 17, 2010 10:57 pm

Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Изюминка » Вс апр 18, 2010 12:16 pm

Анетка писал(а):Амалия,я знала,что вы делаете лаваши точно не на сковородке


Аннушка.. :D Мы уже давно сами лаваш не печём.. Полно вокруг пекарен ,пекут и сразу продают..Причём пекут не в тонирах, тониры остались лишь в деревнях..а в таких печках-духовках,по типу тех,в которых в пиццериях пиццу выпекают.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Анетка » Вс апр 18, 2010 12:36 pm

Рататуйка писал(а): адаптированный рецептик для домашней плиты....

Это точно :girl_yes:
ЭКСТРИМ писал(а):Полно вокруг пекарен ,пекут и сразу продают

Вам хорошо,а у нас даже в магазинах лаваш не продают,только в супермаркетах :girl_pardon: и то не всегда успееш :) .
Девченки,спасибо,что заглянули :friends: !!! Может пригодится кому рецепт :girl_blush: .
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение Amalia_anomalia » Вс апр 18, 2010 3:31 pm

Анетка

Дорогая моя если живешь в городе трудно иметь тонир :girl_yes: Вот я не пробовала лаваш в сковороде, спасибо за идейку :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Анетка » Вс апр 18, 2010 3:35 pm

Amalia_anomalia писал(а):Вот я не пробовала лаваш в сковороде, спасибо за идейку

Всегда пожалуйста!!! :friends:
И тебе спасибо :daisy: :daisy: :daisy: !!! Думаю на ты можно??? :girl_blush:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение Amalia_anomalia » Вс апр 18, 2010 3:38 pm

Анетка

ОК дорогая, я сейчас выставлю другой рецепт лаваша без дрожжей :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Amalia

Сообщение капризуляАлена » Пн апр 19, 2010 7:54 am

Спасибо за этот рецептик.. :Rose:
Аватара пользователя
капризуляАлена
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Анетка » Пн апр 19, 2010 9:17 pm

Аленка,и Вам спасибо :Rose: !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна


Следующая

Армянский лаваш

Вернуться в Хлебобулочные изделия