
СОСТАВ
1- ч.ложка дрожжей
1.5-ч.ложки соли
1.5-ст. ложки сахара
100-гр,манки
200-220 гр.муки
1-ст.ложка мака
200-мл.воды
1-ст.ложка растительного масла
1-чашка смородины (или любые другие ягоды)
крупная морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Засыпаем все ингредиенты в миску,добавляем масло,воду и замешиваем тесто ложкой.Накрываем миску пленкой
и ставим в теплое место на 45-минут.Через 45- минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом ,
достаем тесто из миски и сформировав " колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.
Руками же придаем тесту форму лепешки.Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45- минут.
Выложить на лепешку ягоды,вдавить в тесто,посыпать крупной солью,можно маком,выпекать в разогретой
до 200-градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Рецепт нашла в инете, автору -Огромное Спасибо, за очень вкусную лепешку !

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
