Фокачча с луком
Нам понадобится:
7 г сухих дрожжей(или 20 гр.свежих прессованых)
1 ст.ложки сахара
250 мл горячей воды
350 г муки
1 ст.ложки соли
1 ст.ложки оливкового масла
Положить дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится.Я делала со свежими,развела их с водой и с сахаром.Смешать муку с солью и сделать «колодец» в центре. Добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить 4-5 мин. Вернуть тесто в миску,смазанную маслом,натянуть пленку или накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.Тесто поднимается очень хорошо.Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками( я делаю тонкую,но можно и потолще,как вам нравится,вообще-то фокачча должна быть на 1-2 см выше пиццы),затем положить на противень,растягивая края края лепешки.Тесто должно быть раскатано не толще 5-6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.Лук поджарить,но слегка,т.к.он еще подрумянится в духовке,и выложить на тесто.Посыпать морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать до золотистого цвета.Получается очень воздушная,с хрустящими краями фокачча!