Фокачча с луком

Модератор: Модераторы

Фокачча с луком

Сообщение веруся » Пн фев 15, 2010 4:58 pm

Фокачча с луком

Нам понадобится:

7 г сухих дрожжей(или 20 гр.свежих прессованых)
1 ст.ложки сахара
250 мл горячей воды
350 г муки
1 ст.ложки соли
1 ст.ложки оливкового масла

Положить дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится.Я делала со свежими,развела их с водой и с сахаром.Смешать муку с солью и сделать «колодец» в центре. Добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить 4-5 мин. Вернуть тесто в миску,смазанную маслом,натянуть пленку или накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.Тесто поднимается очень хорошо.Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками( я делаю тонкую,но можно и потолще,как вам нравится,вообще-то фокачча должна быть на 1-2 см выше пиццы),затем положить на противень,растягивая края края лепешки.Тесто должно быть раскатано не толще 5-6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.Лук поджарить,но слегка,т.к.он еще подрумянится в духовке,и выложить на тесто.Посыпать морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать до золотистого цвета.Получается очень воздушная,с хрустящими краями фокачча!
Вложения
SS851203_resize.JPG
SS851188_resize.JPG
SS851193_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение azazell_1809 » Пн фев 15, 2010 5:08 pm

Очень простой в приготовлении и быстрый рецепт. Сейчас приду домой и приготовлю. Аж слюнки текут :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 5:17 pm

Верунь ну что сказать красота......чувствую твоих рецептов до конца поста мне хватит....спасибо большое...очень пригодятся :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение веруся » Пн фев 15, 2010 6:06 pm

mivo44ka ,буду ждать отзыва!Очень легкий и простой вариант.Прикольная штучка,я сама натрескалась,даже стыдно :)

Рататуйкана самом деле постный хлебушек.Пользуйся на здоровье!С началом Великого поста!


В след.раз все таки сделаю более пышную,на так тонко раскатаю,моя духовка ее больше чем я хотела засушила снизу %)
Вложения
SS851198_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 15, 2010 9:06 pm

Ого оригинальный такой..............спасибо :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mama_Olik » Вт фев 16, 2010 6:44 pm

Завтра попробую сделать!!Рецепт очень хороший,а главное-всё просто в приготовлении! :) Вера,большое спасибо! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Ср фев 17, 2010 4:41 pm

Спасибо за рецепт!!!!!! :daisy: Непременно им воспользуюсь.
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение веруся » Ср июн 09, 2010 11:26 am

Amalia_anomalia,mama_Olik,Irishka81,очень надеюсь,что кому-то из вас он все таки понравлся :) Фокачча вксуная и очень простая,я сейчас делаю на дачу,с шашлыком и овощами супер идет :beer:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение ИРИНА-C » Вс фев 03, 2013 9:46 pm

А вы не ошиблись с солью? 1 стол.л на 350 гр. муки -это перебор. Я сразу засомневалась, но доверилась автору рецепта. Получился такой пересол, в рот не взять. Хорошо, что вы не слышали мой мат в ваш адрес. Жаль времени и продуктов. Все в ведро!
Аватара пользователя
ИРИНА-C
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ИРИНА


Фокачча с луком

Вернуться в Хлебобулочные изделия