Сырный хлеб.

Модератор: Модераторы

Сырный хлеб.

Сообщение Юляка » Вс янв 24, 2010 7:37 pm

180 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей (можно с 1/2 пакетика). В миске смешиваем 3 яйца, 50 мл молока, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст. л сахара (можно и поменьше), добавяем свежемолотый перец или смесь перцев - по вкусу, 100-150 г тертого на крупной терке сыра (типа Олтермани, Российский), затем добавляем муку с дрожжами, вымешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Еще раз вымешиваем. Готовое тесто выливаем (оно получается жидковатым) в форму, смаз. раст. маслом и ставим в разогретую 200 град. духовку на 30 минут.
Вложения
24012010154.jpg

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 7:43 pm

Юляка писал(а):с пакетиком сухих дрожжей (можно с 1/2 пакетика).

сколько в граммах?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение teta » Вс янв 24, 2010 7:51 pm

Интересно, а можно ли такой хлеб приготовить с плавленым сыром, или колбасным?
Последний раз редактировалось teta Вс янв 24, 2010 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Рысенька » Вс янв 24, 2010 7:55 pm

Где же моя большая ложка. Ням-ням... С чайком бы. Прелесть :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Настя 25 » Вс янв 24, 2010 7:57 pm

Пакетик дрожжей какого веса? и размер формы, если можно?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юляка » Вс янв 24, 2010 7:58 pm

Елена писал(а):
Юляка писал(а):с пакетиком сухих дрожжей (можно с 1/2 пакетика).

сколько в граммах?

у меня дрожжи саф-момент, целый пакетик - 11 г.
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс янв 24, 2010 8:03 pm

Настя 25 писал(а):Пакетик дрожжей какого веса? и размер формы, если можно?

пакетик 11 г., форма у меня прямоугольная прим. 14х28, высота 6, но лучше взять поменьше, он тогда повыше получается, у меня немного приплюснутый получился...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka » Вс янв 24, 2010 9:08 pm

Очень вкусный хлебушек! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вс янв 24, 2010 10:42 pm

Юляка писал(а):пакетик 11 г.,

На 180 грамм муки????? :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вс янв 24, 2010 11:07 pm

Sindirella писал(а):
Юляка писал(а):пакетик 11 г.,

На 180 грамм муки????? :shock: :shock: :shock:

да, так по рецепту идет, но хватает и пол-пакетика :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amalia_anomalia » Пн янв 25, 2010 12:26 pm

Ой как вкусно будет....спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Вероника-клубника » Пн янв 25, 2010 1:30 pm

спасибо за рецепт
обязательно такой хлебушек сделаю
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LIBER » Пн янв 25, 2010 1:51 pm

аппетитный хлебушек :vkusno: беру в закладки
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Moskva11625 » Пн янв 25, 2010 6:47 pm

м-м-м, какой хлебушек аппетитный, нужно такой попробовать. а он из обычной пшеничной муки делается или специальную какую покупать нужно?
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Пн янв 25, 2010 7:54 pm

Moskva11625 писал(а):м-м-м, какой хлебушек аппетитный, нужно такой попробовать. а он из обычной пшеничной муки делается или специальную какую покупать нужно?

из обычной пшеничной, пробуйте наздоровье :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия


Сырный хлеб.

Вернуться в Хлебобулочные изделия