Домашний батон

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний батон

Сообщение tata12 » Вт янв 19, 2010 7:44 pm

Доброго вечера всем! :Yahoo!: Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению.
PC150015.JPG

Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.
Итак,необходимые ингридиенты:
1,2(половина)ч.л.соли,
2 ст.л.сахара,
растопленое масло(маргарин)
50-70 гр,половинка(!) разболтанного яйца,
300 мл воды,
500-600 гр муки,
15 гр сухих дрожжей.
Процесс:смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.
PC150009.JPG
Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее.Вот.Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.У меня рефлекс,так сказать,сработал,что тесто дрожжевое требует обминки,но делать не стала,о чём не пожалела :girl_yes: .
PC150011.JPG
В успех рецепта поверилось на стадии замеса,когда тесто получилось мягко-плотной консистенции,а в мешочке его вообще как попёрло... =@
Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона
PC150010.JPG
,после поднятия на противне смазала остатками яйца и-
PC150014.JPG
в духовку,печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту :read: ,а не в целях экономии на меланж.
Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький... :good: В общем,не пожалеете!
PC150017.JPG

Elanor, galunchik (07 Mar 2011), Старов (15 Apr 2011), АнфисаЧКА (28 Jun 2011), Babette (11 Sep 2011), Юлинька (13 Sep 2011), n_naf (14 Nov 2011), Миоко (10 Mar 2012), Navinka (26 Mar 2012), Morozilka (19 Apr 2012), Malishka (29 Jan 2013), Счастливая (08 Oct 2013), clan (23 Feb 2015), Sweety JA (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LIBER » Вт янв 19, 2010 7:48 pm

красавцы :Rose:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение tata12 » Вт янв 19, 2010 7:54 pm

LIBER
Спасибо!
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение teta » Вт янв 19, 2010 8:00 pm

Очень вкусный хлебушек
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение majjella » Вт янв 19, 2010 8:08 pm

Хлебушек :good: вкуснятинка :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение tina23ru » Вт янв 19, 2010 8:18 pm

ОБАЛДЕТЬ!!!!!! :good: :Bravo: БРАВО!!!!!!!! Это очень красиво и вкусно и ароматно (догадываюсь). Респект!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение elena71 » Вт янв 19, 2010 8:21 pm

Попробую! В закладочки! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение MotinaMama » Вт янв 19, 2010 9:35 pm

Красотень какая!!! Обязательно попробую. Я тут как раз занялась хлебопечением,так что рецептик вовремя. спасибо :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение igor 3996 » Вт янв 19, 2010 9:51 pm

:Bravo:
Аватара пользователя
igor 3996
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Игорь

Сообщение merisha » Вт янв 19, 2010 9:55 pm

Очень аппетитный хлебушек! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение momtotwins » Вт янв 19, 2010 9:59 pm

Какой красивый хлеб, просто заглядение... :Bravo:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вт янв 19, 2010 10:06 pm

Какая красота! :Bravo: Батоны необыкновенные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маньюшка » Вт янв 19, 2010 10:13 pm

красота!!!!!!!!!!!
Прямо откусить захотелось:)
Очень здорово!!!
спасибо за такой замечательный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

один глупый вопрос... оставить дозревать в мешочке.. это как? в обычный целлофан?
Аватара пользователя
Маньюшка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Dinulja » Ср янв 20, 2010 1:05 am

Ух какие пухленькие красавцы!!!!!! :good: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение whal » Ср янв 20, 2010 1:27 am

Хлебушек красавец! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Домашний батон

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron