Сегодня делали вот такие штучки
Нам понадобится
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2,5 стакана просеянной муки
растительное масло для жарки
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.Яйцо взбить с сахаром.В кефир добавить соль и взбитое с сахаром яйцо,затем хорошо перемешать.В массу постепенно всыпать муку и замесить не слишком тугое тесто( оно должно прилипать к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 1.5 см,нарезать широкими полосками.В середине полосок сделать разрез.Полоски выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Они получаются пресные,поэтому их можно кусать с супом и подавать к чаю с вареньем или медом