вода - 400 мл
масло растительное - 3-4 ст.л.
мука - 850 -1000 гр
картофель - 3-4 штуки
молоко сухое - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
дрожжи сухие - 1 пачка ( 7 гр. )
сухие травки специи
Как делать:
Воду смешиваем с сухим молоком, доводим почти до кипения, чтобы молоко растаяло, снимаем с огня, добавляем соль, сахар, картофельное пюре холодное, половину масла, размешиваемая жидкость к моменту добавления муки и дрожжей должна остыть до температуры тела.
Добавляем муку, дрожжи и сухие травки ( я использовала травки для пиццы ), замешиваем тесто сначала все в миске, потом выкладываем на стол и продолжаем вымешивать на столе с использованием оставшегося масла. Положим тесто в миску, накроем крышкой, укутаем и поставим подходить, примерно через час опустим тесто первый раз. Через час после этого зажигаем духовку на 220-230 градусов, прогреваем ее, вынимаем тесто, разделываем его на какие вам нравится формы, выкладываем на противни, смазанные сливочным маслом и ставим выпекатся на втором уровне снизу примерно на 45-55 минут. В конце выпекания за 10 минут открываем духовку и смазываем кисточкой наши хлебушки молоком для образования румяной корочки. Все, вынули, остудили на решетке под полотенцем, употребляем. ВКУСНООООООООООООО!!!!





