






Нам надо: 3-4 картошки отварить и слить воду, растолочь в пюре.
300 мл молока
1 ч.л. сахара
1 упаковка дрожжей сухих ( 11 грамм )
2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
700-800 гр муки
Пока пюре стынет, дрожжи смешали с сахаром и 2 ст.л. муки, азбавили молоком теплым и поставили подниматься.
Масло, соль, молоко и опару смешали в миске, туда добавили пюре, размешали и постепенно добавили муку. Вымешать хорошо, тесто мягковатое, положили в миску, накрыли миску крышкой, укутали одеялом и поставили подходить тесто на 2 часа. В течение этого времени опустить тесто 1 раз. По истечение этого времени смазали руки и стол растительным маслом, а противень или в моем случае разъемную форму диаметром 26 см сливочным маслом, скатали тесто в шар, духовку предварительно нагрели до 200-220 градусов в течение получаса и поставили печься хлеб на втором уровне снизу в течение часа. За минут 15 до окончания выпечки смазать хлеб молоком с помощью кисточки и посыпать как я люблю травками для пиццы. Наш хлебушек готов, вынули, поставили остывать, вынуть из формы и поедать как можно быстрее!






