Ржаной хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Пт авг 13, 2010 8:40 am

Rumata Niusha Не за что! Вам спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sirenita » Ср окт 06, 2010 1:46 pm

Спасибо большое автору за рецепт хлебушка! Очень понравился и мне и мужу))) Первый раз пекла,выбрала этот рецепт - пропекся хорошо (правда я пекла на 150 градусах и больше часа, боялась, что низ будет подгорать, в моей духовке многие кексы так не получаются - низ горит,а внутри сырой). Но у меня почему то корочка хлеба получилась очень жесткой и толстой, прям как панцирь(( Скажите,пожалуйста с чем это связано?
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Чт окт 07, 2010 6:46 am

Sirenita
Sirenita писал(а):правда я пекла на 150 градусах и больше часа, боялась, что низ будет подгорать, в моей духовке многие кексы так не получаются - низ горит,а внутри сырой). Но у меня почему то корочка хлеба получилась очень жесткой и толстой,


Ну вот поэтому и получилась корочка...В следующие разы пеките всю выпечку с паром, а духовку ставьте на 160 градусов, тогда все получится.
про пар можно тут прочитать viewtopic.php?p=840740#p840740 :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение ponkak » Вс янв 30, 2011 3:51 pm

такой вопрос, у меня дрожжи которые на надо замачивать в воде и сахаре, а сразу в муку добавлять, то как тогда быть с сахаром и водой, сколько чего надо и надо ли сахар тогда вообще?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Викентина » Пн апр 04, 2011 12:27 pm

Изображение
Так круто,как у вас не подошел :girl_pardon: ,но вкус отменный.Лучше магазинного.Воспользовалась паром,корочка есть,но не дебелая.Вообщем хлебушек понравился :Rose: Спасибо большое благодарное за рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Вс май 15, 2011 5:16 pm

Олюка Оля, большое спасибо за рецепт! :Rose: Хлебушек очень понравился! :)
Вложения
150520111494.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22940
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25948 раз.
Поблагодарили: 25926 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Maria_B » Вт фев 28, 2012 3:04 pm

Очень вкусный хлебушек. Нежный, пористый мякиш и тонкая хрустящая корочка. :Yahoo!: Оленька БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за рецепт!!!!! :friends:
Вложения
P1000790.jpg
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tank » Вт мар 06, 2012 7:46 am

Оля, спасибо огромное за рецепт!!! Никогда не думала, что получится хлеб... :sorry: :sorry: с тестом плохо дружу...сейчас хлеб не покупаем :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Tank
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Вт май 07, 2013 8:21 pm

Олюка
Оля, очень хлебушек мне понравился :vkusno: :good: :daisy: !!!
Дрожжи использовала свежие =13 гр.
Форма вот только у меня большая и булка немного расплылась.
Выпекала с паром.
Хрустящая корочка и воздушный мякиш :girl_in_love:
Ржаной хлеб.JPG

Ржаной хлеб1.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24652 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение Аллусик » Вс авг 18, 2013 9:38 pm

честно скажу, Оль, когда замесила тесто миксером, я промолчала, но когда вывалила его на стол после первого подъема, я тебя вспомнила не злим тихим словом ;)))) . помнила конечно твои слова о том, чтобы не волновались, что тесто жидкое, но все же. мусолила я его мусолила, вышлепала его в форму.... вобщем спекла :Yahoo!:
хлеб превзошел все мои ожидания, отлично поднялся, отлично пропекся. вкусный, пахнет :good:
спасибо за рецепт. для меня главное то, что тесто не нужно месить руками. взболтал миксером быстро и все. фото постараюсь выставить позже.
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аллусик » Чт сен 12, 2013 8:58 pm

я снова принесла хлебушек. пекла две порции :friends:
Вложения
IMG_3613.JPG
_var_www_s1_temp_13_254_19_Z7RGBMc4Absxp6NRYXsc.jpg
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Ржаной хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron