Хлеб "Багет"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Вс дек 27, 2009 2:57 pm

Валюша, и я с отчетом.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Вс дек 27, 2009 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс дек 27, 2009 3:00 pm

Валюша, и я с отчетом. У меня такой багет получился.
048.jpg

Пекли хлебушек сегодня со Шкодой и Кукушкой в клубе гурманов
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вс дек 27, 2009 3:02 pm

Красивый багет! Спасибо, Леночка! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kukushka » Вс дек 27, 2009 3:42 pm

Валюш я и с отчетом , вот и мй багет :girl_pardon:
Изображение,
Пекли в с девочками Леной и Танюшей. :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Вс дек 27, 2009 3:51 pm

Света, спасибо за отчет! :Rose: Очень аппетитный хлебушек! :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Вс дек 27, 2009 3:58 pm

Валюшик, донесла, наконец-то!!!
Спасибо за рецепт!
Особенное спасибо за предложенный видеороик!
Очень поучительно! Раньше просто рулоном формировала!
Вложения
SP_A1360.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вс дек 27, 2009 10:37 pm

На здоровье, Таня! :) :Rose:
Спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Вт фев 02, 2010 9:31 pm

Вика,спасибо за рецепт.Вкусно.
Вложения
-лайн 2 019.jpg
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Ср фев 03, 2010 12:02 am

На здоровье, Наташенька! :) :Rose:
Очень красивые багеты! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Хемулья » Пт сен 10, 2010 2:42 pm

Низкий поклон Вам, Валентина, за такой простой и обалденный рецепт!!!
Я пробовала его уже дважды.
Результат первого эксперимента сфотографировать не успела :) - улетел очень быстро, делала половину порции.
Покажу второй (пардон за качество... вечерняя съемка ему уже тяжело дается):
Изображение
У меня появились мааааленькие дополнения (вдруг кому пригодится):
- дрожжи Саф-Момент для сдобы (пакетиками по 12г) клала 4 ч.л. (в отличие от обычных Саф-Момент, эти более ароматные, гораздо менее кислые на вкус)
- вместо воды попробовала молоко - получилось нежнее
- соль, как и советовали ранее, половина дозы, т.е. 1 ч.л.
- попробовала с кунжутом (обмакивала в него после первого подъема, чтобы лучше приклеился) - появился чуть сладковатый аромат. Наверное, он не очень подходит для французского багета, но муж уж очень любит его.
Еще поэкспериментировала с температурой: за 20 минут до окончания расстойки (когда изделия уже сформированы и ждут, когда их в духовку поставят) я таки-поставила их в духовку на 50 градусов.
Через 10 минут увеличила температуру до 100.
Через 5 минут увеличила температуру до 150.
Еще через 5 минут увеличила до 200 градусов и пекла уже около 20 минут.
Хлеб получился гораздо легче и воздушнее, полностью пропекся, корочка как и раньше хрустящая.
Кстати, текстура хлеба не резиновая отнюдь, но и не мокрая (к ножу уж точно не липнет), а чуть-чуть влажная, я бы даже сказала, сочная!
Изображение.
Еще раз спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Хемулья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Чайка

Сообщение VikaSN » Пн сен 13, 2010 10:01 pm

Хемулья, большущее спасибо и за отчет, и за дополнения к рецепту! :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Taksis » Чт мар 01, 2012 3:49 pm

Валя, багет у тебя отличный! :good: :daisy: Я тоже очень люблю французский хлеб и еще он у меня лучше всего получается почему-то, в отличие от других хлебов :D , еще ни разу не подводил. Делаю в процессе как и ты, только в тесте чуть другие пропорции и добавляю масла 2 вида и мед. Мне на днях привезли муку Днипромлын, угостили, попробовала с ней испечь, слушай, отличный вышел, я довольна :) . А ты чью муку используешь? Еще хотела спросить, ты не конструировала эти пазы для поддержки формы? не подскажешь на вскидку из чего можно соорудить? я видела что продаются специальные такие лоточки, правда не у нас естесно, за рубежом :D . На видео тряпчаный вроде..как думаешь, че можно придумать? Из фольги борта и настелить пергамент?
1.jpg
батон из этой муки, в разрезе на наш батон похож немного, но на вкус лучше ))) очень клево его на решетку, сбрызнуть маслом с чесноком и травками и запечь )), объедение ))

VikaSN (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение VikaSN » Чт мар 01, 2012 9:14 pm

Taksis писал(а):Я тоже очень люблю французский хлеб

:friends:
Taksis писал(а):и добавляю масла 2 вида и мед

А по скольку и на каком этапе? :)
Taksis писал(а):Днипромлын

Я пробовала, хорошая мука.
Я обычно пеку из "Київмлин". Мне очень нравится. Еще "Макфу" российскую покупаю или "Олала". Она из твердых сортов пшеницы.
Taksis писал(а):ты не конструировала эти пазы для поддержки формы? не подскажешь на вскидку из чего можно соорудить?

Я беру накрахмаленное льняное полотенце, ничуть не хуже получается :)
Taksis писал(а):очень клево его на решетку, сбрызнуть маслом с чесноком и травками и запечь

Ох, и не говори... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Taksis » Чт мар 01, 2012 10:07 pm

VikaSN писал(а): А по скольку и на каком этапе? :)

на этапе смешивания всего :D тебе рец кинуть? если да, то сюда или в личку?
VikaSN писал(а): Я обычно пеку из "Київмлин". Мне очень нравится.

я тоже, но крайние разы 2 пачки меня убили :( Что у них там с партиями, не понятно :( Поэтому заказала днипро... А Олала кстати не брала, думала развод :D . раз пишешь нече, значит опробую. Всякие хуторки и прочее, что на полках стоит, не годится. Если бы киевмлын был стабилен, я бы и не экспериментировала. А ты Макфу где видела? я её не вижу в магах.
VikaSN писал(а): Я беру накрахмаленное льняное полотенце, ничуть не хуже получается :)

и печешь на нем чтоль? можно? или я не допонял что-то :D
Последний раз редактировалось Taksis Пт мар 02, 2012 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение VikaSN » Чт мар 01, 2012 10:14 pm

Taksis писал(а):А Олала кстати не брала, думала развод

Я два раза покупала, мне понравилась.
Макароны у них тоже хорошие, и недорогие :)

Taksis писал(а):Если бы киевмлын был стабилен

Мне пока плохая не попадалась. Но верю, что бывает. Не раз слышала.
Taksis писал(а):А ты Макфу где видела?

Да вроде во всех супермаркетах есть :) В Ашане, в Крае, в Новусе и в Сильпо точно видела :)
Taksis писал(а):и печешь на нем чтоль? можно?

:D :D :D
Нет, переношу на противень :)
Если ты хочешь сразу так, чтобы печь, то смело делай из фольги :)
Taksis писал(а):то сюда или в личку?

Давай здесь, может еще кому пригодится.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Хлеб "Багет"

Вернуться в Хлебобулочные изделия