Хлеб "Багет"

Модератор: Модераторы

Следующая

Хлеб "Багет"

Сообщение VikaSN » Пт ноя 13, 2009 12:48 am

Давно ищу рецепт хорошего багета.
Это один из тех, что мне понравились (найден где-то на просторах инета).
Даже из моей не очень хорошей духовкой (и это еще мягко сказано :() получается хлебушек из хрустящей корочкой и нежной серединкой :vkusno:

PB060046.jpg

Состав:

1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (11 г)
375 мл воды
3 стакана (на 250 г) муки (количество муки может немного изменятся)
2 ч. л. соли

Приготовление:

Муку просеять. Воду подогреть (она должна быть теплой, а не горячей).
Дрожжи развести в воде, добавить часть муки. Тщательно перемешать и добавить соль.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (минут 5-10). Тесто получается очень мягкое и эластичное!
Тесту дать подойти в течение часа.
Разделить тесто на три-четыре части, сформировать из них шарики, оставить "отдохнуть" на 5-10 минут.
Посыпать стол мукой и сформировать багеты. Здесь можно посмотреть, как правильно формировать багеты (я на этот раз делала короткие).
Багеты положить на присыпанный мукой стол, прикрыть сверху полотенцем и дать подойти минут 40-60.
Духовку разогреть до 250 ºС. Багеты перенести на лист для запекания (я его застилаю пекарской бумагой), сделать надрезы.
Духовку хорошо обрызгать водой и поставить выпекать багеты на 15 минут до золотистого цвета.
Готовые багеты остудить на деревянной поверхности.

PB060043.jpg

Для меня нет ничего вкуснее, чем свежий хрустящий багет с сыром бри и бокалом сухого красного вина! :vkusno:

Приятного аппетита!

Хемулья, Navinka (26 Mar 2012), Миоко (08 Dec 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Пт ноя 13, 2009 1:00 am

Валечка !..Хлебушек замечательный :good: :Bravo: Вкусный и ароматный :vkusno: Спасибо большое,рецептик беру на заметочку ! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение VikaSN » Пт ноя 13, 2009 1:02 am

На здоровье, Лариса! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Кувшинка » Пт ноя 13, 2009 1:06 am

Спасибо за рецепт и сносочку :daisy: Хлеб свежевыпеченный- моё любимое блюдо!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт ноя 13, 2009 1:10 am

Кувшинка писал(а):Хлеб свежевыпеченный- моё любимое блюдо!!! :Bravo:

:friends: :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Пт ноя 13, 2009 2:43 am

Попробую :girl_yes: Люблю домашний хлебушек :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka » Пт ноя 13, 2009 6:48 am

Валентина, багет просто чудо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение YuliaV » Пт ноя 13, 2009 7:52 am

Здравствуйте, Валентина :)
Подскажите, пожалуйста, как Вы храните эти багеты и сколько времени. Хочу попробовать их. У меня хлебопечка, но мне хочется что-то, к чему нужно приложить руки - получается душевнее :)
Спасибо :)
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение Маришуня » Пт ноя 13, 2009 8:38 am

Обожаю горячий багет!! Но сама не пробывала испечь..Попробую :)
Аватара пользователя
Маришуня
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: г.Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 13, 2009 9:01 am

Как на фото батончики аппетитно выглядят, так и хочется корочку стянуть. Надо себя попробовать в выпечке хлеба. Положу-ка в закладки. Спасибо.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniusha86 » Пт ноя 13, 2009 9:53 am

:daisy: давно искала рецептик!:) спасибо и за ссылочку отдельная благодарность!:))) :Rose:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 10:46 am

Валентина, спасибо за рецепт. Очень люблю багеты! :good: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение whal » Пт ноя 13, 2009 11:34 am

Какие красивые, пышные! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elledi » Пт ноя 13, 2009 11:47 am

Спасибо, Валечка. Отправила рецепт в закладки. Будем пробовать :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ariza » Пт ноя 13, 2009 1:17 pm

Домашний хлебушек :vkusno:
Спасибо за рецептик, как-нибудь попробую!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна


Следующая

Хлеб "Багет"

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron