VikaSN писал(а): Да вроде во всех супермаркетах естьВ Ашане, в Крае, в Новусе и в Сильпо точно видела
шутишь



VikaSN писал(а): Нет, переношу на противень

VikaSN писал(а): Давай здесь, может еще кому пригодится.
пока строчила рец, меня осенило






рец такой:
муки 300 г. затем досыпать немного до эластичности теста, чтоб не липло
мед 1 ч. л.
дрожжи сухие быстр. 1 ½ ч. л.
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
вода – 200 мл.
морская соль – 1 ч.л.
кукурузная мука для посыпки противня под тесто
Смешать масло, мед и теплую воду. Отдельно просеять вместе муку, дрожжи и соль в миску. Влить жидкие в сыпучие и замесить тесто. Можно ручным миксером, если есть насадки для теста, у моего 450 мощность, отлично справляется, не надо мараться. Как тесто станет плотным достать из миски на поверхность и замесить до эластичного, подсыпая муку. Выложить тесто в промасленную миску, накрыть пленкой или фольгой и оставить в теплом месте на 1 час, полтора, чтобы увеличилось в 2 раза. Затем достать, разделить на 2 части, оставить на 10 мин. потом формировать как у тебя в ролике каждый см до 30, т.е. дольше чем на ролике, раза по 4 так позаворачивать. Перенести на пергамент, обсыпанный кукурузной мукой на 30-40 мин. под полотенце. Выпекать на бане при 220° 10 мин, уменьшить до 200 и еще 10 мин. до румянца. Готовый можно смазать сверху кисточкой, смоченной в слив. масле или не мазать

Попробуй как нить на досуге, славный выходит


Спасибо большое за советы по муке и готовке!


