Breadsmith's Challah или хала из Чикаго

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 06, 2011 9:18 pm

красавицаааааааа! :vkusno:

Skarlet (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Вт дек 06, 2011 9:27 pm

LASTO4KA писал(а):красавицаааааааа!

ага) :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение ksushaaa87 » Вт дек 06, 2011 10:08 pm

Ириш, это тебе спасибо огромное что поделилась таким рецептом! :daisy: Про дрожжи, не знала, думала нужно много! А я еще думаю можно ли не булкой печь одной, а сделать булочки или они уже не будут такие мягкие?
Ласточка, спасибки! :girl_blush: Жаль, что только небольшой кусочек удалось сфоткать, а сейчас уже вообще ни крошки не осталось! :vkusno:

Skarlet (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение Skarlet » Вт дек 06, 2011 10:19 pm

ksushaaa87 писал(а):А я еще думаю можно ли не булкой печь одной, а сделать булочки или они уже не будут такие мягкие?

конечно можно!!! Из этого теста делают например такие булки
347378613_QA377-S.jpg
347382876_YFQKx-S.jpg
347383648_DuHWL-S-1.jpg

ksushaaa87 писал(а):Жаль, что только небольшой кусочек удалось сфоткать, а сейчас уже вообще ни крошки не осталось!

так это же хорошо!!! не осталось - значит вкусно!) :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение ksushaaa87 » Вт дек 06, 2011 10:35 pm

Ой, надо же, такие красивые булочки!!! :good: Завтра наверное тогда их и сделаю! :vkusno: Не знаю за что хвататься прямо, и сахарную халу хочу и булочки такие и плюшки, у тебя все рецепты таааакие аппетитные, но я на диете, а всю эту вкусноту только для домашних готовить обидно так, тоже хочется лакомиться! :)

Skarlet (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение Skarlet » Вт дек 06, 2011 10:44 pm

ksushaaa87 писал(а):Не знаю за что хвататься прямо, и сахарную халу хочу и булочки такие и плюшки, у тебя все рецепты таааакие аппетитные

Ксюш, спасибо большое!!! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
ksushaaa87 писал(а):но я на диете, а всю эту вкусноту только для домашних готовить обидно так, тоже хочется лакомиться

а я когда на диете, так своих закармливаю)) :crazy: мне кажется, что чем больше они вкусностей кушают, тем легче мне, как будто сама наедаюсь))) :D :D :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение ksushaaa87 » Вт дек 06, 2011 10:58 pm

Нет, я конечно радуюсь когда мои труды хвалят и для домашних люблю готовить, но сама-то удержаться не могу никак! :cry: Вот сегодня халу лопала, аж 2 куска и еще у сына доела то что он оставил! :girl_pardon: Но все равно все рецептики твоих разных булочек со времемен обязательно попробую, тут уж не устоишь! :vkusno:
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение Skarlet » Ср дек 07, 2011 1:55 pm

ksushaaa87 писал(а):все рецептики твоих разных булочек со времемен обязательно попробую

Ксюшенька, спасибочки тебе, пользуйся рецептиками и балуй своих родненьких вкусностями! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение lagunaK » Пт дек 16, 2011 12:58 pm

три булочки и одна хала в духовке, с нетерпением жду когда подрумянятся :roll:
Аватара пользователя
lagunaK
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение Skarlet » Пт дек 16, 2011 1:14 pm

lagunaK писал(а):с нетерпением жду когда подрумянятся

и я.... :girl_blush: жду впечатлений... :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение lagunaK » Пт дек 16, 2011 1:54 pm

получились, но кажется не очень, у меня при замесе тесто было крутое, может поэтому хала не получилась такой воздушной как у тебя в описании. брала муку специальную для выпечки халы, у нас продается, может она сильно впитала воду?

Skarlet (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
lagunaK
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение Skarlet » Пт дек 16, 2011 2:18 pm

lagunaK писал(а):у меня при замесе тесто было крутое, может поэтому хала не получилась такой воздушной как у тебя в описании.

Тесто получается мягонькое, наверное водички маловато... а как поднялось на расстойке? Она очень хорошо растёт :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение lagunaK » Пт дек 16, 2011 3:08 pm

вроде хорошо, особенно когда началась печся, я поднос с водой оставила и во время выпечки, может не надо. да, при раскатки тесто пищало из за пузыриков :girl_pardon:

Skarlet (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
lagunaK
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение lagunaK » Пт дек 16, 2011 3:09 pm

ксати не могу поставить фотки, как это сделать?

Skarlet (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
lagunaK
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение Skarlet » Пт дек 16, 2011 3:43 pm

lagunaK писал(а):оставила и во время выпечки

Катюш, на всю выпечку не оставляй, а то мякишь может быть такой... тяжеловатый что ли... ну и мука тоже может быть хорошая! Читала, что все халы нужно делать из муки с большим содержанием белка, эта мука хорошо вбирает воду. Я с такой мукой не сталкивалась, но можно предпологать, что у тебя как раз такая :girl_yes:
lagunaK писал(а):ксати не могу поставить фотки, как это сделать?

Катюш, внизу где ты пишешь сообщение есть вкладка добавить вложения. Нажимай, потом обзор, откроется окно твоего компа, ищи и добавить файл :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Breadsmith's Challah или хала из Чикаго

Вернуться в Хлебобулочные изделия