Домашний батон

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Ср янв 20, 2010 7:59 pm

Какой батон,а интерестно это тесто в ХП испечь,нужно попробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 8:22 pm

s1992
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 8:25 pm

Аринушка писал(а):Какой батон,а интерестно это тесто в ХП испечь,нужно попробовать

от себя могу добавить,что вручную всё делается быстро... :girl_blush:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение lenachen » Ср янв 20, 2010 10:40 pm

Огромное спасибо за такой хороший, а главное простой рецепт.
Сегодня я решила его испытать. Выпекала хлеб в спец. хлебопечке.
Так как я немного с дрожжами напортачила, то мой хлеб чуть ко мне в комнату не пришел :-)

Вы пишете, что надо 15 г сухих дрожжей. У нас дрожжи продаются в маленьких пачках. На них написано, что эта пачка (сухие дрожжи) = 25 г свежих дрожжей. А еще написано, что эта пачка расчитана на 500 г муки.
Так как я была очень не уверена, решила отмерить на электронных весах 15 г. И это получилось 3 пачечки таких дрожжей. Я думаю что весы не совсем точно показывают такой маленьких вес.

Как вы думаете, одной пачечки дрожжей было б достаточно?

Хоть у моего первого хлеба форма не получилась, но аромат был на всю квартиру. а вкус какой отменный !!!!! Я просто балдею!!! Вот только с дрожжами разобраться и тогда буду только этот хлеб печь.
А еще есть идея маленькие булочки из этого теста выпекать. Потом их можно вдоль разрезать и на бутерброды.
Аватара пользователя
lenachen
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lena

Сообщение tata12 » Чт янв 21, 2010 8:38 am

lenachen
Леночка,я брала две пачки по 7 гр.Показалось многовато,но,как говорится,результат-налицо.В рецепте надо 10 гр,НО в кулинарии дрожжи очень хорошего качества,поэтому я рискнула добавить больше,у меня были откер.После такого "успеха" меньше добавлять побаиваюсь,у меня с дрожжевым тестом не всегда всё получается,экспериментировать не хотелось бы... :girl_pardon:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение lenachen » Чт янв 21, 2010 11:12 am

спасибо за ответ.
На моей пачке дрожжей не указано сколько грамм.
Так что буду сегодня экспериментировать, на этот раз положу 1 пачку дрожжей.

Результат напишу!
Аватара пользователя
lenachen
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lena

Сообщение tata12 » Чт янв 21, 2010 12:39 pm

lenachen писал(а):спасибо за ответ.
На моей пачке дрожжей не указано сколько грамм.
Так что буду сегодня экспериментировать, на этот раз положу 1 пачку дрожжей.

Результат напишу!

Обязательно попробуйте,хорошо бы ещё фото выложить,а? :photo:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение lenachen » Чт янв 21, 2010 2:23 pm

Вот какой со второго раза получился хлебец у меня:

Изображение
Добавила всего одну пачечку сухих дрожжей. И очень даже не плохо получилось. Весит 900 грамм.
Вот остынет, буду пробовать на вкус.
Аватара пользователя
lenachen
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lena

Сообщение tata12 » Чт янв 21, 2010 2:39 pm

lenachen
Аппетитный и пышный.Значит,дрожжей хватило.Немного бы подрумянить ещё :girl_blush: Рада,что сгодился рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:Но я,наверное,уменьшать количество дрожжей не стану,выпечка так более пористая и воздушная...
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение lenachen » Чт янв 21, 2010 2:43 pm

Папробовала хлеб. Мммм....вкуснятина.

Только вот не нравится что он сильно крошится.
Может есть какой-то секрет, чтоб этого не было?
Аватара пользователя
lenachen
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lena

Сообщение Вероника-клубника » Чт янв 21, 2010 3:44 pm

как красиво и аппетитно
бросте горбушку
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tata12 » Чт янв 21, 2010 4:58 pm

lenachen писал(а):Папробовала хлеб. Мммм....вкуснятина.

Только вот не нравится что он сильно крошится.
Может есть какой-то секрет, чтоб этого не было?

Наверное,всё дело в быстроте замеса.У меня сегодня дубль два,позже фото.А у меня не крошится,может,дать тесту постоять?
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Чт янв 21, 2010 5:04 pm

PC170011.JPG
PC170012.JPG
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение lenachen » Чт янв 21, 2010 6:36 pm

я на хлебопечке функцию быстрого приготовления ставила. Может это была моя ошибка.
В следующий раз я поставлю на полную функцию. Может тогда не будет крошиться.
А ваш хлеб как всегда просто очарование!!!!
Еще раз огромное спасибо за рецепт!
Мой муж ел и нахваливал :-)
Аватара пользователя
lenachen
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lena

Сообщение Rusy » Пт янв 22, 2010 11:32 pm

Спасибо!!!Здорово получилось :Yahoo!: только он у меня не очень на батон похож :( ,но будем тренироваться (хотела фотку добавить ,но ни как не выходит :x ) Еще раз большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Rusy
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Домашний батон

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron