Breadsmith's Challah или хала из Чикаго

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Сб дек 03, 2011 1:32 pm

oldeg писал(а):Ириш, получается когда тесто бродить, то оно не сильно увеличивается или как

увеличивается хорошораза в три точно, как обычное тесто!) Оль тебя смущает ледяная вода?

ksushaaa87 (04 May 2014)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение oldeg » Сб дек 03, 2011 1:35 pm

Skarlet писал(а):Оль тебя смущает ледяная вода?

:girl_nea: Нет, я часто делаю тесто с ледяной водой :D просто вот слово БРОДИТь у меня ассоциируется с закваской :D

Skarlet (03 Dec 2011)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Skarlet » Сб дек 03, 2011 1:36 pm

oldeg писал(а):просто вот слово БРОДИТь у меня ассоциируется с закваской

аааа)) понятно))))) :D
Skarlet

Сообщение Garmoni » Сб дек 03, 2011 2:47 pm

Skarlet писал(а): Garmoni писал(а):активистка, спортсменка, ну и просто красавица!!!

а это по булочке видно?) :D :wink: :Rose:

:good: :Yahoo!: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Да,дорогая по булочкаМ :cookies: ,по фоточке :photo: :Rose: , по реактивной успеваемости. :konik: ..и т.д. и т.п. Вообщем БУДЬМО :beer:

Skarlet (03 Dec 2011)
Garmoni

Благодарил (а): 353 раз.

У Garmoni сегодня день рождения!

Сообщение Skarlet » Сб дек 03, 2011 3:00 pm

Garmoni писал(а):Скрытый текст

Скрытый текст

ух, внимательная ты моя!) :D :wink: :friends: :friends: :friends: :beer: :Rose: :Rose: :Rose:
Skarlet

Сообщение oldeg » Сб дек 03, 2011 4:24 pm

Skarlet Ириш, лови отчетик :photo: Делала пол порции, получилась одна БОЛЬШАЯ хала :good: Тесто невесомое и очень вкусное :girl_yes: :vkusno: И делается очень все просто :good: Спасибо тебе за рецептик :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Сфотографировала даже, как тянулось тесто :oops:
2011_12_03_9999.JPG

А вот и сама хала :vkusno:
Вложения
2011_12_03_9999_31.JPG
2011_12_03_9999_32.JPG

Skarlet (03 Dec 2011)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение медиана » Сб дек 03, 2011 5:45 pm

IMG_0027.JPG
Ирина,спасибо за ваши рецепты!У меня получилось две большие халы,одну посыпала штрейзелем,так моим девченкам больше нравится. :daisy:

Skarlet (03 Dec 2011)
медиана

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение Skarlet » Сб дек 03, 2011 6:42 pm

oldeg писал(а): Ириш, лови отчетик Делала пол порции, получилась одна БОЛЬШАЯ хала Тесто невесомое и очень вкусное

Ольчик!!!! как я рада!!! :Rose: даже и не ожидала, что так быстро получу отчетик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
oldeg писал(а):Сфотографировала даже, как тянулось тесто

за это огромное спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):Тесто невесомое и очень вкусное

очень рада чтовсё получилось и понравилось!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе, за таку красивую и вкусную булочку!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (03 Dec 2011)
Skarlet

Сообщение Skarlet » Сб дек 03, 2011 6:45 pm

медиана писал(а):У меня получилось две большие халы,одну посыпала штрейзелем,так моим девченкам больше нравится

Мариш, какие красавицы!!! :good: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе, очень рада я что угодила с рецептиком!!!!! :Yahoo!: :friends: :Rose: Мои тоже со штрейзелем больше всего любят) :girl_yes: :wink: Очень красивые булки получились! :good: Отчётик просто объедение!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

медиана (04 Dec 2011)
Skarlet

Сообщение magdi » Пн дек 05, 2011 12:27 pm

а можно еще куда нибудь рядышком приписать скока это все будет в ложкам и стаканах (просто у меня весов то нет) :D за ранее благодарю! :daisy:

Skarlet (05 Dec 2011)
magdi

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Skarlet » Пн дек 05, 2011 1:24 pm

magdi писал(а):а можно еще куда нибудь рядышком приписать скока это все будет в ложкам и стаканах (просто у меня весов то нет)

Мадина, ТУТможно посмотреть меры веса, там помоему только сухих дрожжей нет, их в чайной ложке 5 гр примерно :girl_yes:

magdi (05 Dec 2011)
Skarlet

Сообщение magdi » Вт дек 06, 2011 5:00 am

я с отчетом, фото никак не смогла уменьшить пиксели. муки оказывается надо класть 3-3,5 стакана, не больше! там по таблице было сказано что в 200 мл стакане 100-130 гр муки ну я и бухнула туда 4,5 стакана муки..... и начались мои мучения! в итоге мне пришлось остаток яйца еще 1 стакан воды добавить и тока потом тесто было такое как надо.... миксер мой чуть не взорвался.... НО на мое удивление (и огромное желание!!!) хала у меня получилась :D тесто тянулось, и после выпечки мой хлеб был обалденно мягкий и вкусный :D так что итог был потрясный :Yahoo!:
magdi

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Skarlet » Вт дек 06, 2011 10:49 am

magdi писал(а): НО на мое удивление (и огромное желание!!!) хала у меня получилась тесто тянулось, и после выпечки мой хлеб был обалденно мягкий и вкусный так что итог был потрясный

Мадина, я так рада что не смотря на все приключения с мукой)) ты вышла из положения и приготовила сие чудо! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе, моя хорошая, за отчётик и труды! :Rose: :Rose: :Rose: Очень рада, что хлебушек понравился :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
magdi писал(а):надо класть 3-3,5 стакана, не больше! там по таблице было сказано что в 200 мл стакане 100-130 гр муки

я сама пользуюсь только весами, за исключением тех рецептов, что даются в стаканах и ложках... Для дрожжевого теста очень важен точный замер продуктов...Да и мука разная... Сегодня взвешу, сколько же моей муки вмещается в стакан :girl_pardon: :crazy:
Skarlet

Сообщение ksushaaa87 » Вт дек 06, 2011 8:58 pm

Спасибо оооочень большое за рецепт такой необыкновенной булочки!!! :vkusno: Я когда сделала тесто и поставила на расстойку то у меня были сомнения т.к. оно совсем не поднималось, я подумала что наверное 3г. дрожей все же малова-то, но потом пока дите в сад отвела пока в магазин сбегала, через час пришла, а тесто приподнялось! :good: И оно на самом деле такое мягкое, приятно с ним работать! Ну, а какая получилась булочка это обалдеть! %) :vkusno: Я вот еле успела сфоткать, уже больше половины слопали! :P

Изображение
Изображение

Skarlet (06 Dec 2011)
ksushaaa87

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Skarlet » Вт дек 06, 2011 9:14 pm

ksushaaa87 писал(а):И оно на самом деле такое мягкое, приятно с ним работать! Ну, а какая получилась булочка это обалдеть! Я вот еле успела сфоткать, уже больше половины слопали!

Ксюша, какая булка, просто восхитительная!!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень хороший хлебушек получился!!!!! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за отчётик, я очень рада что понравилось!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: :Rose:
ksushaaa87 писал(а):подумала что наверное 3г. дрожей все же малова-то

Ксюш, и 1 гр дрожжей способен поднять такое к-во муки, дело просто во времени) :girl_yes: :wink: Ещё раз огромное спасибо за старания и доверие к рецептику!) :daisy: :daisy: :daisy:
Skarlet

Breadsmith's Challah или хала из Чикаго

Вернуться в Хлебобулочные изделия