Быстрые творожные булочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Bogdanka » Чт май 01, 2014 9:04 pm

Замечательный рецепт :good:

oldeg (01 May 2014)
Аватара пользователя
Bogdanka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Откуда: Киев,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Богданка

Сообщение palja » Чт май 01, 2014 9:38 pm

Ах, какие ручки! Ах, какие булочки! Показала рецепт внуку (ему 11лет), он тоже загорелся тесто месить. Так что в выходные обязательно слепим. А пока, спасибо большое за рецепт.
Может кто-то знает, как по немецки будет спельтовая мука? Словарь выдает все время разные варианты?
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение oldeg » Чт май 01, 2014 9:47 pm

palja Анна, это Dinkelmehl, есть тип 630 и кажется тип 1050. И тот и тот подходит. Удачи вам с внуком :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Чт май 01, 2014 10:26 pm

Оль,я с отчетом :)
бу1.jpg

Муки(цельнозерновой) у меня ушло 400 гр. Сделала 16 разнокалиберных булочек :girl_pardon: :D .
Еще не пробовала(до утра жду :crazy: :girl_yes: ). Посчитала КБЖУ :girl_blush: :girl_yes: :girl_yes: .У меня получилось ккал-245,4 ,Б-13,1, Ж-4,6 ,У-36,2...
Дочка намазала творожно-сметанным кремом :girl_blush: и съела половиночку.
бу2.jpg
Сказала,что вкусно :girl_yes: :vkusno:
Спасибо вам с сынулей за отличный рецепт :Rose:

oldeg (02 May 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Zoe_ » Пт май 02, 2014 1:23 am

1 пачка разрыхлителя это сколько в граммах? Спасибо.

oldeg (02 May 2014)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение oldeg » Пт май 02, 2014 8:50 am

Morvolna Красивые булочки вышли с цельнозерновой мукой :Bravo: :Bravo: Тоже буду печь :D

Morvolna писал(а):Сказала,что вкусно

:Yahoo!: :good:

Morvolna писал(а):Спасибо вам с сынулей за отличный рецепт

На здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

Zoe_ писал(а):1 пачка разрыхлителя это сколько в граммах?

15-16 гр.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Njura » Пт май 02, 2014 7:57 pm

Подскажите, как называется спельтовая мука в Германии?
Большое спасибо за рецепт.

oldeg (02 May 2014)
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение Njura » Пт май 02, 2014 7:58 pm

Ой. я проглядела... уже есть название... Спасибо...
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение oldeg » Пт май 02, 2014 8:07 pm

Njura dinkelmehl, она во всех крупных магазинах есть и в dm.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Princhipessa » Сб май 03, 2014 9:48 am

Очень Вкусно!!! просто кефира не было дома, поэтому сделала на ацидофилине. Чтобы поддержать эту сладкую тему - добавила 40 гр сахара и сушеную клюкву. семья смела все за один подход за чаем))) Муки ушло 450 граммов. Спасибо большое Вам, Оля, и вашему сыночку с его замечательным садиком)))

oldeg (03 May 2014)
Аватара пользователя
Princhipessa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Сб май 03, 2014 11:59 am

Princhipessa писал(а):Чтобы поддержать эту сладкую тему - добавила 40 гр сахара и сушеную клюкву.

:good: Здорово :Rose:

Princhipessa писал(а): семья смела все за один подход за чаем)))

На здоровье :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо большое за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

Princhipessa писал(а):Спасибо большое Вам, Оля, и вашему сыночку с его замечательным садиком)))

:daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Chydo » Сб май 03, 2014 11:23 pm

Рецепт супер!! Не удержалась и спекла вчера с петрушкой. Сфоткать даже не успела. Все съели. Сегодня повторила с укропом и еще экспериментировала сладкий вариант с черносливом. Так как чернослив был очень сладкий, то добавила только столовую ложку сахара.

Очень вкусно все получилось!!! Теперь буду делать к супу вместо черного хлеба
Вложения
DSC_0367.JPG
Соленые с укропом
DSC_0364.JPG
А это сладенькие, с черносливом

oldeg (04 May 2014)
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс май 04, 2014 8:59 am

Chydo Ирина, я очень рада, что и сладкий вариант булочек и с травками пришелся по вкусу. Булочки вышлядят здорово :Bravo: :Bravo: :Bravo: Готовьте и кушайте на здоровье :Rose: :Rose: :Rose: Для всей семьи поллезно и быстро :wink: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Njura » Пн май 05, 2014 1:57 pm

Оля, спасибо большое еще раз за рецептик.... Вчера пекла........ Теперь не буду бегать в булочную за булочками из такой муки......Я просто не знала. что это Dinkelmehl... Осталось пару штук, я их заморозила, утром достала из морозилки, через пару минут они оттаяли, к завтраку были свежие булочки( я перед заморозкой режу всегда булочки, так они быстрее оттаивают. Каждое утро неохота ездить в булочную.. у меня всегда в морозилке несколько штук, они ничем от свежих не отличаются....... только холодные)

oldeg (05 May 2014)
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение oldeg » Пн май 05, 2014 2:37 pm

Njura писал(а):спасибо большое еще раз за рецептик.... Вчера пекла........

Светлан, на здоровье. Рада, что булочки понравились :Rose: :Rose: :Rose:

Njura писал(а):еперь не буду бегать в булочную за булочками из такой муки.

Мы иногда бегаем :D Точнее старший сынуля за Dinkelvollkornbrötchen, когда с утра вообще что-то делать лень :lol: :lol: :lol:

Njura писал(а): у меня всегда в морозилке несколько штук, они ничем от свежих не отличаются....... только холодные

У нас они до морозилки не доживают :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Быстрые творожные булочки

Вернуться в Хлебобулочные изделия