Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Модератор: Модераторы

Сообщение cenkola » Чт фев 18, 2010 3:23 am

pywistik писал(а):хлебушек совсем не вкусный получается

Да быть такого не может!Даже самый простой хлеб и то вкусный получается! :girl_yes: Не сравнить с магазинным.
рецепты пробывала разные

Напиши,что за рецепты тебе такие попались.
всё не то

А какое ТО ты хочешь получить?Скажи,может подскажем. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение pywistik » Вс фев 21, 2010 1:48 pm

cenkola Сама думаю чтож не так! ведь он не только мне не нравится на вкус и муж и сын так говорят. рецепты с ХБ панасоник. Такой пресный вкус больше дрожжи чувствуются
Аватара пользователя
pywistik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Дагестан,Махачкала
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марьяна

Сообщение 522ann » Вс фев 21, 2010 5:05 pm

сегодня нам тоже привезли наконец-то ХБ. но увы первый блин комом, хлб плохо поднялся :( но все равно вкуснее, чем магазинный, будем дальше эксперементировать :D
Аватара пользователя
522ann
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Caracal » Пн мар 08, 2010 7:34 pm

Привет девчёнки! вот уже полгода пользуюсь ХБ. Всё супер кексы пеку ,тесто замешиваю в нём а вот хлебушек хоть и красивый но совсем не вкусный получается :( рецепты пробывала разные но всё не то :no:


Из книги рецептов мне тоже не нравится. На одном форуме нашла замечательный рецепт белого хлеба со вкусом батона. Теперь пеку только его:

"Белый хлеб
260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5 сухих дрожжей

Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка."

У меня Panasonic 255, и печется 4 часа в общей сложности. Замечательный хлеб! Попробуйте, не пожалейте!
Аватара пользователя
Caracal
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pywistik » Вт мар 09, 2010 10:48 pm

Caracal спасиб :Yahoo!: сегодня же и попробую сделать :friends: надеюсь понравится
Аватара пользователя
pywistik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Дагестан,Махачкала
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марьяна

Сообщение Leksandra » Вт мар 09, 2010 11:01 pm

Caracal писал(а):На одном форуме нашла замечательный рецепт белого хлеба со вкусом батона. Теперь пеку только его:

"Белый хлеб

Вот только вчера пекла по похожему рецепту.
Вкусно. Пекла сама, без ХП.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение pywistik » Пт мар 12, 2010 1:26 pm

А вот и я с отчётом :) испекла, понравилось :good: особенно на завтрак тостеры вкуснятина :vkusno: теперь по этому рецепту буду печь :good:
Аватара пользователя
pywistik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Дагестан,Махачкала
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марьяна

Сообщение Вовановна » Сб мар 13, 2010 12:38 am

Девочки,а я вот хочу на закваски перейти-вкус хлеба на них получше,но пока эксперементы с закваской не очень удачные...И ещё-ктонибудь пёк куличи и как? Получаются? А то скоро Пасха :)
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Люлёчек » Вс мар 14, 2010 11:43 pm

Девочки, помогите!!! Купила хлебопечку Панасоник. Все делаю по рецептам представленным в инструкции. Но, хлебушек не поднимается и мука до конца не промешивается. Т.е. получается плоский кирпичик, а снизу, где мешательный элемент стоит, прям живая не промешенная мука. Что я ни так делаю?
Аватара пользователя
Люлёчек
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Вс мар 14, 2010 11:47 pm

Люлёчек писал(а):Что я ни так делаю?

Ой...
А ты продукты кладешь в той последовательности, что указана в инструкции?
Похоже, что жидкости мало. Прочитай первое сообщение. Тесто должно быть "как колобок". Если видишь, что сухо - добавляй водичку.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вовановна » Пн мар 15, 2010 8:59 pm

Люлёчек писал(а):Девочки, помогите!!! Купила хлебопечку Панасоник. Все делаю по рецептам представленным в инструкции. Но, хлебушек не поднимается и мука до конца не промешивается. Т.е. получается плоский кирпичик, а снизу, где мешательный элемент стоит, прям живая не промешенная мука. Что я ни так делаю?

Люлёчек! У меня тоже сразу проблема была с Хп. Потом поменяла муку-беру Старооскольскую,слежу за колобком-если много муки не промешаной остаётся-значит воды мало-добавляй по чуть-чуть.буквально по стол. ложке.Если размазня тесто -наоборот не хватает муки-тоже по чуть-чуть добавляй. колобок должен быть ровным,упругим. И всё получится!хотя у меня у подруги Панасоник ,делает строго по рецепту и всё получалось у неё.
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Люлёчек » Пн мар 15, 2010 9:43 pm

Кладу все в той последовательности и количестве, как в инструкции. А вот на счет "колобка", а как его поглядеть то, крышку то не откроешь, а отверстий никаких нет.
Аватара пользователя
Люлёчек
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вовановна » Вт мар 16, 2010 11:45 am

А почему не откроешь? Она в этой модели после запуска программы не открывается? В моей окошко есть,но я всё равно на первом этапе замеса открываю и смотрю как замешивается.Пока замес можно открывать.А вот когда расстойка,тогда уже лучше не открывать.У меня много рецептов к ХП ,но они какието неточные,поэтому на замесе я всегда контролирую тесто. :)
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Monja » Ср мар 17, 2010 12:35 am

Девочки из Германии S.O.S!
Я хлеб в ХП всегда только из муки Nr.550 делала, а если я её на Nr.450 заменю - тоже нормально будет? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Ср мар 17, 2010 12:51 am

Monja писал(а):на Nr.450

Наташа,такой у нас нет :girl_pardon:
есть Type 405,из нее точно также всё получается
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Вернуться в Хлебобулочные изделия