Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 1:54 pm

star777 писал(а):сколько примерно может храниться в холодильнике

в холодильнике год) в закрытом виде(как купорка) 10 лет) :wink:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение star777 » Пт май 04, 2012 2:08 pm

Ирн, пока поставила Кунцевски, т.к. смальцо-то у меня нет пока :) вот сейчас стоит тесто. напишу что получится

Skarlet (04 May 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 2:11 pm

Irys писал(а):скарлет пожалуйста напишите мне как вы делаете батоны?как их формуете?хлеб делаю давно,но все время мучаюсь с формой!!!

Лиза, всё просто расткатываем так
SAM_1562.JPG

потом просто скатываем трубочкой плотненько.как рулет только плотненько Потом в конце у нас получается край теста, мы его защипываем , как вареник, чтоб при расстойке не раскрутило наш батон, а потом укладываем вот этим защипленным концом вниз :girl_yes:

И булочки порезали на куски, руку смазываем маслом(ладошку) и, я в правую, кладём кусочек, левой собираем по кругу, хватаем за край теста и в центр тянем как будто узелок получается, переодически потряхиваем, чтоб ровная булочка круглая получалась :girl_yes: Хорошо защипываем, чтоб не распался узелок А потом вот этим узелком вниз, тогда булка растёт вверх при расстойке лучше :girl_yes:
Последний раз редактировалось Skarlet Пт май 04, 2012 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 2:12 pm

star777 писал(а):Ирн, пока поставила Кунцевски, т.к. смальцо-то у меня нет пока вот сейчас стоит тесто. напишу что получится

Людочка, с Богом!!! Всё получится отлично! :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение star777 » Пт май 04, 2012 2:13 pm

Skarlet писал(а):в холодильнике год) в закрытом виде(как купорка) 10 лет)

ой, не видела что ты уже ответила мне, спасибо :daisy: неужели так долго? ну так это классно, я теперь как еще увижу сало куплю и натоплю. да я тоже вспомнила, когда я была маленькая, бабушка делала всегда на смальце, она называла "пышки", правда, я вспоминаю, такие рассыпчатые, и вкус какой-то особенный.

Skarlet (04 May 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 2:18 pm

star777 писал(а):неужели так долго?

Люда, долго :girl_yes:
Мы так в 90 перестроечные годы запасались смальцем(он нас здорово выручал в те трудные годы)

star777 писал(а):бабушка делала всегда на смальце, она называла "пышки", правда, я вспоминаю, такие рассыпчатые, и вкус какой-то особенный.

Это точно, на смальце вкус особенный, раньше наши бабушки только на нём и готовили :vkusno: :vkusno: :good: На смальце любой пирожок, жареный на сковороде, другим на вкус кажется :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение сhokoqueen » Пт май 04, 2012 3:19 pm

Ирина, может глупый вопрос, а для смальца сало свежее использовать или соленое можно(сухой посол) ? И можно ли использовать гусиный смалец или только свиной подходит?

Skarlet (04 May 2012)
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 3:24 pm

сhokoqueen писал(а): для смальца сало свежее использовать или соленое можно(сухой посол)

Свет, думаю, что в этом рецепте, можно и солёное, там 20гр всего, просто соли положи меньше гр 6 и всё :girl_yes:
сhokoqueen писал(а):И можно ли использовать гусиный смалец или только свиной подходит?

почему нет, можно и гусиный :girl_yes: возможно только аромат теста будет чуть другим, но думаю не менее аппетитным! :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение сhokoqueen » Пт май 04, 2012 3:26 pm

Спасибо за ответ. Уж очень фото покорило, я хлеб пеку сама уже год, попробую и твой. Думаю не разачаруюсь.

Skarlet (04 May 2012)
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 3:28 pm

сhokoqueen писал(а):Думаю не разачаруюсь.

Светочка, удачи тебе!!! Очень надеюсь, что хлебушком останешься довольна :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 04, 2012 4:13 pm

Ириш,какой хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На днях испеку.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Svetlana+ » Пт май 04, 2012 4:19 pm

Ирочка, не перестаю восхищаться!!! Вот выйду на каникулы и начну печь, обязательно!!! Скорее бы 25 мая!!!
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Catherine Deneuve » Пт май 04, 2012 5:30 pm

Какая же у вас выпечка,Ирина,замечательная!!! :Rose:
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 04, 2012 5:47 pm

Skarlet Ириш, какой хлебушек!!! Красотища просто! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tam-tamka » Пт май 04, 2012 6:05 pm

А я с отчетом :)

Изображение



Быстро, вкусно и по всей квартире ароматно! Спасибо за рецепт! :daisy: Буду частенько баловать домашних этим чудесным, свежим хлебом!
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна


Хлеб украинский ажурный (булки бутербродные, батон)

Вернуться в Хлебобулочные изделия