Кунцевские булочки (ГОСТ)

Модератор: Модераторы

Сообщение star777 » Вт май 01, 2012 9:39 pm

спасибо, Ирин, за воспоминания, прям до щипания в глазах, действительно, счастливое время было, какое-то спокойное, что ли стабильное... а булочки просто шикарные, обязательно приготовлю. умничка ты, Ирин, каждый твой рецепт с таким красивым вступлением, что вызывает немедленное желание приготовить :) :Rose:

Skarlet (03 May 2012)
star777

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Skarlet » Вт май 01, 2012 10:28 pm

star777 Людочка, пасибочки за тёплые слова!!! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение lagunaK » Ср май 02, 2012 7:46 am

ИРочка, скажи пожалуйста, а 300 воды это в граммах или в милилитрах?

Skarlet (03 May 2012)
lagunaK

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Skarlet » Ср май 02, 2012 11:40 am

lagunaK писал(а):ИРочка, скажи пожалуйста, а 300

Катюш, в граммах :girl_yes: ГОСТовские рецепты только в граммах :girl_yes:
я там подправила, пасибки! :girl_blush: :friends: :Rose:
Skarlet

Сообщение RODINка » Ср май 02, 2012 11:04 pm

Ириночка!!! Какие же красивые булочки у тебя получились!!! :good: Ты чем-то их смазывала(маслицем растительным)?
Skarlet писал(а):А ключи под ковриком помните?

:ROFL: Я даже еще и записку маме на дверь вешала "Мамочка, ключи под ковриком"... Скажи пожалуйста, твоя ХП на "основном хлебе" сколько времени работает? Вот и мои булочки. Налепила их 20 штучек по 45 гр, В духовку ушли 19...(помощник стащил-сжевал одну сырую булочку, вернее тесто) Классные!!! :vkusno: Всего очень в меру. И с супчиком,и с медком! Правда я плохо их стянула, в след раз учту.Спасибо большущее за очередную вкусноту-простоту :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
IMG_6377.JPG
IMG_6383.JPG

Skarlet (03 May 2012)
RODINка

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение vzk13 » Чт май 03, 2012 12:11 am

Ирочка!Вот это булочки!)))Даже загрустила я чуть по детству :cry: Все эти игры..а главное отсутсвие кабельного тв и интернета...и при этом наши бабушки и мамы не готовили хуже....Да и мы все равно молодцы :good: чего уж тут ...особенно ты! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Со своей великолепной выпечкой :vkusno: спасибо :oops:

Skarlet (03 May 2012)
vzk13

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Mini56 » Чт май 03, 2012 7:03 am

Skarlet Спасибо за рецепт булочек :thank_you2: И очень большое спасибо за экскурсию в молодость :thank_you2: Так душевно стало, что пойду-ка я поставлю тесто на эти булочки :)

Skarlet (03 May 2012)
Mini56

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Swetljachok » Чт май 03, 2012 7:23 am

Skarlet писал(а): Помните, были такие по 3 копеечки

Иришка помним! А еще были такие вкусные булочки покрытые сахарной глазурью по 5 коп. (Господи ну были же цены!!!!!!) Тоже казалось, что ничего вкуснее нет. А еще помню эклеры с кремом, мороженое, которое сейчас даже не с чем сравнить! Мамины и бабулины торты по праздникам, помню огромную (как мне тогда казалось) коробку с Киевским тортом!
Skarlet писал(а):Леденцы маленькие кругленькие цветные в жестяных круглых коробках?

Монпансье! Эти конфетки съедались почему-то быстрее чем шоколадные и уж тем более чем карамель.
Skarlet писал(а):целыми днями гуляли на улице,

Это точно, я своего старшего сына с трудом выгоняю на улицу даже с собакой погулять, а нас то затащить не могли. Носишься целый день, забежишь домой только перекусить и то потому, что бабуля или мама уже устала звать обедать, и то под страхом, что гулять не выпустят. Коленку, локоть разобьешь - подорожник прилепишь и дальше бежишь. Как же хорошо было! Одно слово - детство!
Теперь о булочках - очень красивые, обязательно сделаю в ближайшее время. Иришка спасибо тебе за такие душевные рецепты :daisy: :daisy: :daisy: !

Skarlet (03 May 2012)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Skarlet » Чт май 03, 2012 3:19 pm

RODINка писал(а):Вот и мои булочки.

Олечка, красавчики или красавицы))) !! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
RODINка писал(а):Налепила их 20 штучек по 45 гр, В духовку ушли 19...(помощник стащил-сжевал одну сырую булочку, вернее тесто) Классные!!

ах, озорник!) :D Я всегда чуть0чуть тесто пробую на вкус, как замесилось) Люблю сырое тесто))) это тоже наверное с детства у меня :D :D
RODINка писал(а):И с супчиком,и с медком!

это точно :girl_yes:
RODINка писал(а):Ты чем-то их смазывала(маслицем растительным)?

Оль, ничем, вот руки, когда формую булки смазываю раст. маслом, а перед выпечкой только водичкой из пульверизатора и усё) :girl_yes:
RODINка писал(а):Я даже еще и записку маме на дверь вешала "Мамочка, ключи под ковриком"...

возьми повесь сейчас))) :D :D :D было же время))) :friends:
RODINка писал(а):Скажи пожалуйста, твоя ХП на "основном хлебе" сколько времени работает

Оль, весь процесс 4 саса 15 минут. Там сейчас точно не скажу, но сначало замес, потом мин 15 отдых, а потом усиленный замес минут 15-20 (потом гляну точно скажу) Ну, а дальше уже обминки :girl_yes:
Ольчик, пасибки тебе, очень вкусный и красивый отчётик у тебя получился!!! :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Skarlet

Сообщение LASTO4KA » Чт май 03, 2012 3:20 pm

хорошие булочки!

Skarlet (03 May 2012)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Skarlet » Чт май 03, 2012 3:22 pm

vzk13 писал(а):Вот это булочки!)))Даже загрустила я чуть по детству

Инусь, спасибки тебе за тёплые слова!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Mini56 писал(а):Спасибо за рецепт булочек И очень большое спасибо за экскурсию в молодость

Валюш, спасибочки!!! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Mini56 писал(а):Так душевно стало, что пойду-ка я поставлю тесто на эти булочки

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Очень надеюсь, что результат не разочарует...! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:

vzk13 (03 May 2012)
Skarlet

Сообщение Skarlet » Чт май 03, 2012 3:26 pm

Swetljachok писал(а):Иришка помним! А еще были такие вкусные булочки покрытые сахарной глазурью по 5 коп. (Господи ну были же цены!!!!!!)

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Светик и не говори :friends:
Swetljachok писал(а):А еще помню эклеры с кремом, мороженое, которое сейчас даже не с чем сравнить! Мамины и бабулины торты по праздникам, помню огромную (как мне тогда казалось) коробку с Киевским тортом!

А наши дети будут вспоминать.." А помнишь, были такие добавки химические ...Е125... Сейчас таких не найти... и колбаса без мяса..."))) :D :D :D
Swetljachok писал(а):Это точно, я своего старшего сына с трудом выгоняю на улицу даже с собакой погулять, а нас то затащить не могли. Носишься целый день, забежишь домой только перекусить и то потому, что бабуля или мама уже устала звать обедать, и то под страхом, что гулять не выпустят. Коленку, локоть разобьешь - подорожник прилепишь и дальше бежишь. Как же хорошо было! Одно слово - детство!

эх... :friends: :friends:
Swetljachok писал(а):Теперь о булочках

:D Светик, пасибки!!! Буду ждать твоих впечатлений :girl_blush: :friends: :Rose:

LASTO4KA писал(а):хорошие булочки!

Иришик, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Skarlet

Сообщение OlenkaB » Чт май 03, 2012 7:12 pm

Skarlet Ирин, муж сказал :good: , вернее, показал :D т.к. сказать ничего не смог, рот был забит булочкой :lol:
OlenkaB

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 10:08 am

OlenkaB писал(а):, муж сказал , вернее, показал

Олечка, я оооочень рада!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Тебе - :daisy: :daisy: :daisy:
Skarlet

Сообщение star777 » Пт май 04, 2012 6:10 pm

Иришка, спасибо огромное, получилось :Yahoo!: вкусные :good: муж первый снял пробу, я ему с маслицем, умял только так :D только говорит одна проблема...уж очень вкусные :D невозможно остановиться, живот вырастет большой :lol: и не сложно, все хорошо делалось, тесто изумительное в руках. спасибо еще раз Ирин, и за прекрасные рецепты и за воспоминания. с домашним хлебушком разве сравниться покупной?
star777

Благодарил (а): 19 раз.

Кунцевские булочки (ГОСТ)

Вернуться в Хлебобулочные изделия