Девочки (уж не обессудьте), но дрожжи нам не друзья, поэтому использовать их нужно, по возможности, в умеренных дозах.
Я тоже пеку дома хлеб сама и получаются не хуже. Рецепт такой:
В кастрюлю наливаю 2 стакана теплой воды, туда же сразу - десерт.ложку сахара и чай.ложку соли, туда же 7 гр.сухих дрожжей "Ангел"
и один белок (желток оставим для смазки верха). Все перемешиваем, насыпаем муку (примерно грамм 800-850), замешиваем и в
процессе замеса наливаем в одну ладошку раст.масло и еще раз все тщательно вымешиваем. Даем подняться 1 раз. Затем формуем два
батона (я делаю их чуть длиннее и поуже, чем на фото), кладем рядышком на абсолютно сухой (не смазанный ничем!) противень, смазываем верх желтком, даем расстояться минут 20 и печь в горячей духовке 25 минут (до румяности). Все! Получаются шикарные!!! Рекомендую.