Домашний батон

Модератор: Модераторы

Сообщение Daniella » Ср янв 20, 2010 1:50 am

Девочки (уж не обессудьте), но дрожжи нам не друзья, поэтому использовать их нужно, по возможности, в умеренных дозах.
Я тоже пеку дома хлеб сама и получаются не хуже. Рецепт такой:
В кастрюлю наливаю 2 стакана теплой воды, туда же сразу - десерт.ложку сахара и чай.ложку соли, туда же 7 гр.сухих дрожжей "Ангел"
и один белок (желток оставим для смазки верха). Все перемешиваем, насыпаем муку (примерно грамм 800-850), замешиваем и в
процессе замеса наливаем в одну ладошку раст.масло и еще раз все тщательно вымешиваем. Даем подняться 1 раз. Затем формуем два
батона (я делаю их чуть длиннее и поуже, чем на фото), кладем рядышком на абсолютно сухой (не смазанный ничем!) противень, смазываем верх желтком, даем расстояться минут 20 и печь в горячей духовке 25 минут (до румяности). Все! Получаются шикарные!!! Рекомендую.
Аватара пользователя
Daniella
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение YULI d » Ср янв 20, 2010 1:57 am

Хлебушек-загляденье! :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tusya » Ср янв 20, 2010 6:20 am

tata12
Натуль, шикарно смотрятся :vkusno: . Блестяяяят :girl_in_love: У меня почти такой же :girl_yes: рецепт теста, тока про пакет не знала :girl_blush: - подтверждаю - оч-оч вкусненько всё из него :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:21 am

teta писал(а):Очень вкусный хлебушек

Спасибки,это точно!
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:26 am

tusya писал(а):tata12
Натуль, шикарно смотрятся :vkusno: . Блестяяяят :girl_in_love: У меня почти такой же :girl_yes: рецепт теста, тока про пакет не знала :girl_blush: - подтверждаю - оч-оч вкусненько всё из него :friends:

Рецепт для меня спасение,поскольку с дрожжевым тестом я не оочень дружу...
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:26 am

YULI d писал(а):Хлебушек-загляденье! :good: :good: :good: :good:

Мерси! :Rose:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:29 am

Daniella писал(а):Девочки (уж не обессудьте), но дрожжи нам не друзья, поэтому использовать их нужно, по возможности, в умеренных дозах.
Я тоже пеку дома хлеб сама и получаются не хуже. Рецепт такой:
В кастрюлю наливаю 2 стакана теплой воды, туда же сразу - десерт.ложку сахара и чай.ложку соли, туда же 7 гр.сухих дрожжей "Ангел"
и один белок (желток оставим для смазки верха). Все перемешиваем, насыпаем муку (примерно грамм 800-850), замешиваем и в
процессе замеса наливаем в одну ладошку раст.масло и еще раз все тщательно вымешиваем. Даем подняться 1 раз. Затем формуем два
батона (я делаю их чуть длиннее и поуже, чем на фото), кладем рядышком на абсолютно сухой (не смазанный ничем!) противень, смазываем верх желтком, даем расстояться минут 20 и печь в горячей духовке 25 минут (до румяности). Все! Получаются шикарные!!! Рекомендую.

Возможно,дрожжи не полезны,но!тогда пеките без них,а это уже совсем другая история...Попробую Ваш рецепт,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:29 am

majjella писал(а):Хлебушек :good: вкуснятинка :vkusno: :daisy:

Гран мерси! :Rose:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:31 am

tina23ru
Благодарю! :Rose:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:32 am

elena71 писал(а):Попробую! В закладочки! Спасибо! :daisy:

Я попробовала и не пожалела :girl_yes:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:32 am

MotinaMama писал(а):Красотень какая!!! Обязательно попробую. Я тут как раз занялась хлебопечением,так что рецептик вовремя. спасибо :good:

Спасибочки Вам за оценку моих скромных трудов! :Rose:
Последний раз редактировалось tata12 Ср янв 20, 2010 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:34 am

igor 3996 писал(а)::Bravo:

Очень приятно,Игорь! :girl_blush:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:36 am

merisha писал(а):Очень аппетитный хлебушек! :Bravo: :good:

Мерси боку! :Rose:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:36 am

momtotwins писал(а):Какой красивый хлеб, просто заглядение... :Bravo:

Рахмат! :Rose:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение tata12 » Ср янв 20, 2010 6:37 am

Helenka писал(а):Какая красота! :Bravo: Батоны необыкновенные! :vkusno:

Рахмат зур! :Rose:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.


Домашний батон

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron