Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб мар 10, 2012 10:57 am

noname писал(а): как думаешь как лучше печь? с обдувом или без? и на какой полке?

я пеку без обдува :girl_pardon: Смотря как твоя плита лучше печет. И пеку на средней полке :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб мар 10, 2012 11:39 am

oldeg
ок. спасибо :daisy: уже поставила тесто в теплое место. посмотрим что получится :D 1 раз пеку из ржаной муки, тесто такое не обычное на ощупь :D

oldeg (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Сб мар 10, 2012 11:40 am

noname писал(а):1 раз пеку из ржаной муки

Надеюсь, что все получится с первого раза :daisy:

noname (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб мар 10, 2012 2:58 pm

Олечка где ты моя родная :Search: дай я тя расцелую :girl_in_love: у меня получилось :Yahoo!: аромат на всю квартиру стоял :vkusno: очень и очень вкусненько. вкус как у магазинного но домашний все равно лучшеее :Rose: что могу сказать? буду печь еще и еще :friends:
Изображение
Изображение

oldeg (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Сб мар 10, 2012 3:07 pm

noname писал(а): где ты моя родная

я здесь :girl_hide:

noname писал(а):дай я тя расцелую

ловлю ловлю :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

noname писал(а):у меня получилось

вижу. Буханочка супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень рада, что всё с первого раза удалочь. И то, что подъем твоих родных из-за шумного миксера оправдался :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

noname писал(а):что могу сказать? буду печь еще и еще

ух как я рада. Все-таки домашний хлеб есть домашний :vkusno: Кариш, спасибо тебе за такой вкусный отчетик :good: Мякиш =@ :daisy: :daisy: :daisy:

noname (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб мар 10, 2012 3:11 pm

спасибки :oops: мякиш очень вкусный а корочка просто =@ воду до конца не убирала. и резала еще тепленьким, а то потом не успела бы :D вообщем еще раз мерси :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Сб мар 10, 2012 3:13 pm

noname писал(а):воду до конца не убирала

вода как раз дает хрустящую корочку :girl_yes:

noname писал(а): вообщем еще раз мерси

:friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб мар 10, 2012 5:14 pm

Кариша, поздравляю с первым хлебушком с ржаной мукой :daisy: Красивущий он у тебя получился! Умничка :Bravo:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение noname » Сб мар 10, 2012 7:52 pm

Мицке
спасибо дорогая. не без вашей помощи :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение BlackWhite » Чт мар 15, 2012 7:07 pm

Олечка, спасибо за рецепт! Правда у меня его разорвало. Очень вкусный однако :)
Изображение

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 15, 2012 7:45 pm

BlackWhite Любаш, спасибо тебе за очтет. Нестрашно, что хлебушек разорвало, главное, что вкус понравился :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Чт мар 29, 2012 1:10 pm

Оленька,спасибо :daisy: вкусный хлеб.ароматный,мягенький
(долго не черствеет :good: )

Изображение

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт мар 29, 2012 3:19 pm

nimfa30 Вик, на здоровье. Тебе спасибо за то, что восопльзовалась рецептом и за отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Чт мар 29, 2012 5:25 pm

Оля, я к тебе с вопросом.
Мне нужно, чтобы этот хлеб получился дырчатый, не паралоновый мякиш (надеюсь, я понятно изъясняюсь), а именно с дырочками разного размера и очень хрустящей корочкой. Подскажи, как добится такого результата? Мне на фото у Ксюши очень понравилось и у тебя тоже что надо!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Чт мар 29, 2012 5:49 pm

Hannusja писал(а):чтобы этот хлеб получился дырчатый, не паралоновый мякиш

задала задачу :lol: паралоновый мякиш, мне кажется, часто тогда, когда воды перебор или не пропекся хорошо хлеб :girl_pardon: если тесто забить мукой, то мякиш будет плотный.

Hannusja писал(а):а именно с дырочками разного размера и очень хрустящей корочкой.

Сделай все по рецепту, дай хлебу хорошо расстояться в теплом месте. ЧТобы он поднялся хорошо. И лучше всего использовать свежие дрожжи. Я думаю, что у тебя все должно получится :wink: Еще воду можешь дольше в духовке поддержать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron