Закусочные батоны с тмином

Модератор: Модераторы

Следующая

Закусочные батоны с тмином

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 2:45 pm

Честно сказать, неожиданно они у меня сегодня родились... Импровизом замесила тесто - не знамо еще что буду печь... Вот сейчас буду вспоминать "скока вешать в граммах"... :girl_blush:

Изображение

250-300 мл молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 г маргарина
25-30 г свежих дрожжей (9-10 г сухих)
муки чтоб тесто отставало от рук

Дрожжи распустить в теплом молоке+сахар+соль+2-3 ст.л. муки, 5-10 минут на расстойку. Маргарин (или слив. масло или раст. масло) растопить, соединить с закваской и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза. Обмять, разделить на 4 части.
Из аждой часть раскатать овал в 0,5 см толщиной, на 1/3 сделать надрезы (не до конца, на манер всем известных кифле).

Изображение

Надрезанную часть смазать яйцом, присыпать тмином.

Изображение

Свернуть в рулет

Изображение

Загнуть подковой, расправить надрезы (если слиплись)

Изображение

Накрыть промасленным пакетом, оставить на 15-20 минут.
Смазать яйцом, выпекать при 180-190 С около 30 минут.
Приятного аппетита!

Отчеты:
1. bastet
2. bastet
3. kosxecxka
4. Светикk
5. leko-11
6. kotena
7. nahhta
8. Лило
9. louda
10. Янтарь
11. Тетушка 60
12. oldeg
13. Лёль4ик
14. Angel M
15. ларка
16. Lakiska

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Janeta2 » Пн май 18, 2009 2:47 pm

Танюша, ммм :vkusno: я представляю вкус тмина :good: :Bravo: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 2:49 pm

Жануль. сижу за ноутом. напротив молодой барин наворачивает... (я не пробовала) говорит оччень вкусно... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение jelena25 » Пн май 18, 2009 2:55 pm

Shkoda
Люблю когда витает запах тмина на кухне
ММММММммммммм чудо :good: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Пн май 18, 2009 2:57 pm

Вот и рецептик дождались! :good: Спасибки, Танюш! :Rose:
Вот вопрос, а если вместо молока - молочную сыворотку добавить? Испорчу? (у меня после Олюкиного сыра осталась...) :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 2:59 pm

Ленульки, на здоровье!

Лен-Леко, нормально все будет, ведь есть же тесто дрожжевое на сыворотке...
А чего блинов не наврганить???
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Пн май 18, 2009 3:04 pm

Shkoda писал(а):А чего блинов не наврганить???

не хочу ...обкушались мы их :D ...(мягко говоря), каждое воскресенье - блины, блины... %) перерывчик нужен... :girl_pardon:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 3:09 pm

Ясненько... :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svunchik » Пн май 18, 2009 5:25 pm

Супер :good: М, да, так никогда не сяду на диету! Обязательно сделаю)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Казинака » Пн май 18, 2009 5:39 pm

Замечательно!!!Надо печь. :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 5:41 pm

Света, Таня, жду с нетерпением! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bastet » Пн май 18, 2009 10:07 pm

:cry: Тата я к тебе со своим позором :cry: Так хотела сделать эти батоны, муж у меня такие обожает! все делала как ты написала. но получилось уродство :cry: конечно муж уже умял половину и ему пофигу как выглядит , но я в расстройстве.... у тебя так ровненько сворачивать получается, я на твою картинку смотрела и сворачивала, так все развалилось и вообще :cry:
короче пришлось в улитку свернуть..... бу......
Буду рада троечке или двоечке с плюсом :cry: Я к тмину еще зелени добавила, ну не получается у меня выпечка, ну просто как клуша я с ней :cry: :cry: :cry:
Вложения
P5180001.JPG
P5180002.JPG
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 10:09 pm

Да мое солнышко, ну не плачь! Ну в чем загвоздка??? В сворачивании? В подходе??? давай по порядку...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bastet » Пн май 18, 2009 10:12 pm

Shkoda писал(а):Да мое солнышко, ну не плачь! Ну в чем загвоздка??? В сворачивании? В подходе??? давай по порядку...

:sorry: даже не знаю... в сворачивании.. вот счас просматриваю твои фото, у тебя тесто толстенько раскатано.... я наверно тонковато раскатала.... да и такого ножа красивого нету у мена.. наверно в этом проблема :cry:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 10:16 pm

Нет, Ольчик... Ты внутри перед припраами яйцом смазала? Еще может ты слишком туго закрутила и они из-за этого разворачивались... С дрожжевым надо прахово скручивать...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Закусочные батоны с тмином

Вернуться в Хлебобулочные изделия