

На сайте есть большое количество разных лепёшек. Турецких и индийских, марокканских и узбекских, с картошкой и мясом, с творогом и зеленью.


Лепёшечки хороши с супом, со сметанкой, просто с молоком или с чаем. Они такие солёненькие.

Состав:
мука - 600 грамм
1,25 стакана воды или молока (~250мл)
5 ст.л. подсолнечного масла
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
масло для жарки.
Приготовление:
У меня тесто месит хлебопечка,поэтому я беру сухие дрожжи и закладываю всё сразу. Для тех, кто замешивает руками пишу порядок действий.(всё таки наши бабушки делали руками

Разминаем дрожжи, досыпаем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Убираем в сторону на 10 минут.
Просеиваем муку, добавляем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, всыпаем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем приблизительно на час в теплое место. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных кусочков.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
Готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!