Манный хлеб
Вкусный хлеб и очень прост в приготовлении
300 мл - теплой воды
340 г - муки
185 г - манки
2 ч л - соли
1 ч л - сахара
2 ч л - дрожжей
2 ст л - растительного масла
Смешать муку с манкой.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар оставить на 10 минут. Замесить эластичное тесто, затем в конце добавить соль и масло.
Тщательно вымесить , выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Тесто выложить в форму, дать еще раз подойти в течение 40 мин.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 гр духовке в течение 50-60 мин.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"