Лаваш-крекер (Lavash Crackers)

Модератор: Модераторы

Лаваш-крекер (Lavash Crackers)

Сообщение Shkoda » Пт июн 18, 2010 4:05 pm

Изображение

190 гр. хлебной муки
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 - 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать). Разровнять.

SP_A2872.jpg


Разогреть духовку до 180 С.
Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.

Автор - Питер Рейнхарт.

P.S. Готовила сразу две порции и пожалела - надо было три. :)

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение БелкаБелка » Пт июн 18, 2010 4:19 pm

Танюша, просто шикарно!!! Буду пробывать !!! Уж очень аппетитные крекеры у Вас получились)
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Пт июн 18, 2010 5:00 pm

Ну,осталось только за пивом сгонять и можно балдеть! :beer: Хороши крекеры :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gatta » Пт июн 18, 2010 5:04 pm

классный рецепт! как раз к чемпионату мира под пивко!=)
Аватара пользователя
gatta
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Настя

Сообщение Shkoda » Пт июн 18, 2010 5:34 pm

Ой, девчата, по пиву я совершенная бестолочь...
не понимаю вкуса... :girl_blush:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Пт июн 18, 2010 5:40 pm

Это что-то волшебное!!! :Bravo: У меня нет слов!Татьяна вы гений кулинарии! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение merisha » Пт июн 18, 2010 7:23 pm

Танюш,классный рецепт! :Bravo: :good:
МамусьВикусь писал(а):Ну,осталось только за пивом сгонять и можно балдеть!

Вот это я понимаю :beer:
Shkoda писал(а):не понимаю вкуса...

а вот это не могу понять... :shock: :shock: Как можно не любить сей напиток?
pivogl.jpg
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Amalia_anomalia » Пт июн 18, 2010 8:54 pm

Ой как интересно, супер :good:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Shkoda » Пт июн 18, 2010 9:39 pm

josephine писал(а):Это что-то волшебное!!!

Мариш, спасибо!

merisha писал(а):Как можно не любить сей напиток

Меричка, любоваться - сколько угодно, а вот употреблять... ну тыква я...
С винцом белым лучше... :girl_blush:

Amalia_anomalia писал(а):Ой как интересно, супер

Угощайся, Амалька!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Foxxy » Пт июн 18, 2010 11:57 pm

Танюшка, такую вкусноту грех не приготовить :vkusno: - соблюзнительница ты еще та :D (а мне худеть уже пора :cry: - правда на ГВ нелегко это). Тем более мужу заядлому болельшику футбола (я тож футбол еще с детства обожаю) и пива (эт я тож полюбляю :girl_blush: ) в разгар чемпионата самое оно. Спасибочки :Rose: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб июн 19, 2010 6:11 pm

Тань,супер :good: :Bravo: Спасибо!
Вкусно не только с пивом,но и со сгущенкой,вареньем и медом :vkusno: :vkusno: :good: сначала сделала порцию как в рецепте ,смотрю совсем мало и еще сделала уже на 500 муки,теперь наслаждаемся :vkusno:
Вложения
DSC00286.JPG
DSC00288.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Мамо4ка » Сб июн 19, 2010 11:31 pm

Привет девченки! я к вам с отчетом! :oops: вчера спекла.... и половину села почти сразу же.... :girl_blush: :girl_blush: хорошо, что делал на три порции сразу. Только у меня вопрос: какой толщины раскатывать тесто, а то на второй день они были немного твердые... :pardon: а так спасибо за рецепт!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Мамо4ка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Alina

Сообщение Shkoda » Сб июн 19, 2010 11:59 pm

Елена писал(а):Вкусно не только с пивом,но и со сгущенкой,вареньем и медом

Ничессе! я об этом и не подумала... наверное потому что со специями пекла.
Ленч, здОрово выглядат... будто бескрайний протвень с крекерами... :good:

Мамо4ка писал(а):Только у меня вопрос: какой толщины раскатывать тесто, а то на второй день они были немного твердые

Алинчик, привет!
Ну крекеры по определению должны быть твердыми и хрусткими. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс июн 20, 2010 6:33 pm

Shkoda писал(а):наверное потому что со специями пекла.

я тоже несколько делала со специями,но большинство просто с кунжутом ,вот с ним ,то и потаскали со сгущенкой и медом :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение paloma » Вс июн 20, 2010 7:18 pm

Shkoda писал(а):не понимаю вкуса...

И я тоже. Вот красное сухое вино люблю...
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья


Лаваш-крекер (Lavash Crackers)

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron