Батон маковый "Колос"

Модератор: Модераторы

Следующая

Батон маковый "Колос"

Сообщение Shkoda » Пн мар 22, 2010 4:22 pm

Изображение

600-650 г муки
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
300 мл теплого молока
3 желтка
120 г растопленного слив. масла
1/2 ч.л. соли
50 г мака
1 яйцо для смазывания

Дрожжи распустить. Теплое молоко смешать с желтками, сахаром, солью. чуть взбитыми желтками, маслом. Соеднить с дрожжами, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, вымешивайте 7-10 минут, почуть подпыливая поверхность (только чпочуть!).
Тесто скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску слега присыпать мукой, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Обмять тесто, разделить на 2 части, сформировать б\два батона. Батоны полностью смазать яйцом. На рабочую поверхность насыпать мак и обвалять в нем батоны.
Выложить их на протвень, устеленный пекарской бумагой.

Формируем колосья.
Ножницами, чуть наискосок делаем надрезы на расстоянии примерно 1 см (так красивее), каждый лепесток поворачиваем то в одну, то в другую сторону.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Сиазываем поверхность батона яйцом (ту, что без мака), оставляем на расстойку. Через 20 минут отправляем батоны в духовку.
Выпекать при 180 С около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Отчеты:
1. Аринушка
2. Nata-lia
3. Morvolna
4. MotinaMama
5. LASTO4KA

chris, Svetlana38, dna13 (01 Apr 2011), Юлинька (13 Sep 2011), Егоровна (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пн мар 22, 2010 4:30 pm

Танюшка,молодец ,красоту такую испекла.А я его только,что в закладки взяла,захожу на сайт ,а он уже у тебя есть.Раз ты испекла его,то можно смело и мне самой пробовать.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Пн мар 22, 2010 4:32 pm

Танюш, сразила наповал! :good: У нас , наверно, тоже мак запретили продавать, исчез из магазинов. :cry:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Puza » Пн мар 22, 2010 4:34 pm

просто супер! У меня наверно так красиво не получится =)
:vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение Shkoda » Пн мар 22, 2010 4:42 pm

Аринушка
Аха, Ариш, раз уж даже у меня получилось, то у тебя и подавно. :D

whal
Светуль, сдается мне, что и с кунжутом будет симпатично смотреться. :wink:

Puza
Получится, это не сложно. :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пн мар 22, 2010 4:56 pm

Shkoda писал(а):раз уж даже у меня получилось, то у тебя и подавно.

Сравнила меня и себя,у тебя ручки умелые ,а у меня уже руки крюки стали :D :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Пн мар 22, 2010 5:00 pm

Светуль, да ну! :shock: Я вот на той недели ещё покупала, может просто кончился, спроси там. (Но у нас например он только в больших супермаркетов продаётся!)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Dafina » Пн мар 22, 2010 5:03 pm

Shkoda Танечка, батончик просто прелесть! :daisy:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пн мар 22, 2010 5:06 pm

Dafina
Ой, да у нас имениннца в гостях!
Оленька, поздравляю!!!
Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн мар 22, 2010 5:18 pm

Тань - С У П Е Р :Bravo:
возьму рецепт на заметку :girl_yes: на Спаса обязательно испеку. а может и раньше :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пн мар 22, 2010 5:21 pm

Maslina писал(а):на Спаса обязательно испеку. а может и раньше

Да я ж верю тебе, Марьяш, с полуслова! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MotinaMama » Пн мар 22, 2010 5:23 pm

Какое чудо, красота и вкуснота!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно сделаю,рецептик утащила!!! :Rose:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 5:23 pm

Танюш, батон красивущий, и тесто мукой не забитое, мякиш наверняка очень нежный!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Пн мар 22, 2010 5:24 pm

Танюш,классный колосок :Bravo: А я до Спаса его держать не буду :D

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Пн мар 22, 2010 5:29 pm

MotinaMama
дина, буду рада видеть твой отчетик!

Елена Юрьевна
Аха, Ленч, мякиш нежный. Да и желтки без белков в тесте лучше играют.

Nata-lia
Натуль, айда ко мне! Не надо ничего ждать! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Батон маковый "Колос"

Вернуться в Хлебобулочные изделия