Домашний хлебушек"Сырный дуэт"

Модератор: Модераторы

Домашний хлебушек"Сырный дуэт"

Сообщение Nata-lia » Вт мар 09, 2010 5:06 pm

keks 068.jpg
Нам потребуется:
8 г. сухих дрожей(или 50 г. свежих)
500 г. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. смеси трав(кориандр,чабер,укроп,петрушка,майоран) или любые другие по вкусу
200 г. твердого сыра
100 г. адыгейского сыра
мука пшеничная
100 г. гречневой муки(можно без нее)

Замешиваем из дрожжей,воды,соли и муки тесто(не крутое,слабо держащее форму),накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить( в два раза).
Оба сыра трем на крупную терку.
Когда тесто поднимется добавляем в него почти весь твердый сыр и смесь трав.Тесто жидковатое,месить его не надо,лишь слегка подсыпать мукой.Формируем из теста лепешку,высыпаем на середину весь адыгейский сыр и складываем лепешку пополам.
Выкладываем лепешку на смазанный маслом противень и делаем на тесте косые поперечные надрезы(как на батоне)до слоя адыгейского сыра.
Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром(2 ст.л.) и семенами кунжута.
Выпекаем при 175 град.Готовый горячий хлеб сбрызнуть водой и укрыть полотенцем на минут 20.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение ларка » Вт мар 09, 2010 5:13 pm

Nata-lia
Наташ! Красивущий какой хлебушек
А адыгейский, наверное, можно творогом заменить? (сухим и не кислым)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение litvin » Вт мар 09, 2010 5:15 pm

А сколько, хоть приблизительно, нужно пшеничной муки? :)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение izobella » Вт мар 09, 2010 5:18 pm

обожаю хлеб с сыром! :vkusno:
litvin писал(а):А сколько, хоть приблизительно, нужно пшеничной муки?

тот же вопрос, а то у меня с "на глаз" проблемы.)
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Nata-lia » Вт мар 09, 2010 5:23 pm

litvin писал(а):А сколько, хоть приблизительно, нужно пшеничной муки?

Где-то 500-600 г.,все зависит от муки.Тесто не должно быть крутым.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 5:41 pm

ОЙ люблю этот сырный хлебушек....и сыр адыгейский просто смак :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nata-lia » Вт мар 09, 2010 5:49 pm

ларка писал(а):А адыгейский, наверное, можно творогом заменить? (сухим и не кислым)

Даже не знаю.Творог ведь совершенно другого вкуса.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Вт мар 09, 2010 6:19 pm

Хлеб-сказка!!А с адыгейским сыром вообще супер!! :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 09, 2010 7:31 pm

Натуль, хороший хлебушек :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 7:40 pm

Интересный рецепт и для ХП подойдет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka » Вт мар 09, 2010 8:17 pm

Пикантный хлебушек! Попробую сделать. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Вт мар 09, 2010 9:09 pm

У нас продают булочки а сверху расплавненный сыр, оооооооочень люблю такое. И думаю что этот хлебушек точно с таким вкусом получается
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Nata-lia » Вт мар 09, 2010 9:11 pm

Девочки,спасибо за отзывы!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение PussyKat » Ср мар 10, 2010 10:55 am

ОЙ! Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно сделаю! :Yahoo!:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Nata-lia » Ср мар 10, 2010 11:48 am

Катерина,попробуйте-не пожалеете :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Домашний хлебушек"Сырный дуэт"

Вернуться в Хлебобулочные изделия