
Всем добрый день!
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусного хлебушка! Рецепт взят с другого форума (автору - Аннушке огромное спасибо!).
Готовится хлеб очень просто, не требуя больших затрат (ни материальных, ни физических)!

Итак, понадобится:
500 гр. муки
300 мл холодной воды
1 ч.л. без горки сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
1,5-2 ч. ложки без горки соли
щепотка сахара
Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замесить не сильно мягкое тесто, месить около 10 минут. Тесто положить в посыпанную мукой большую чашку (тесту нужно место для подъёма) и плотно накрыть крышкой. Убрать чашку с тестом на 10-12 часов в холодильник. Через 10-12 часов надо в первую очередь хорошо прогреть духовку на 250 гр. (мин. 25-30). Когда духовка прогреется, вынуть тесто из холодильника, объем теста должен быть увеличен в 2 раза.
Стол посыпать хорошо мукой и осторожно вынуть тесто из чашки, тесто не месить, чтобы с него не вышло много воздуха.
Тесто посыпать мукой и разрезать его острым ножом на 3 длинные части.
Каждую часть слегка закрутить и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Багет сразу поставить в духовку он не должен подходить, не забудьте про пар.
Выпекать 10 минут при 250 гр. с паром, потом сбавить температуру на 200 гр. и печь ещё минут 15 до румяного цвета.
Пар я делаю следующим образом: на самый низ духовки ставлю пустой противень и включаю духовку на 250 гр. прогреться на 25-30 мин., потом ставлю на другом противне в духовку хлеб и на нижний противень выливаю чашку ГОРЯЧЕЙ! воды и быстро закрываю дверцу (главное не ошпариться паром!%) ). Через 10 минут вынимаю пустой противень из духовки и выпекаю уже при 200 гр. ~ 15 мин.
Вот и все!
