Багет "Крученый"

Модератор: Модераторы

Багет "Крученый"

Сообщение kate2612 » Пн дек 21, 2009 1:06 pm

Изображение
Всем добрый день!
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусного хлебушка! Рецепт взят с другого форума (автору - Аннушке огромное спасибо!).
Готовится хлеб очень просто, не требуя больших затрат (ни материальных, ни физических)! :)
Итак, понадобится:
500 гр. муки
300 мл холодной воды
1 ч.л. без горки сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
1,5-2 ч. ложки без горки соли
щепотка сахара
Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замесить не сильно мягкое тесто, месить около 10 минут. Тесто положить в посыпанную мукой большую чашку (тесту нужно место для подъёма) и плотно накрыть крышкой. Убрать чашку с тестом на 10-12 часов в холодильник. Через 10-12 часов надо в первую очередь хорошо прогреть духовку на 250 гр. (мин. 25-30). Когда духовка прогреется, вынуть тесто из холодильника, объем теста должен быть увеличен в 2 раза.
Стол посыпать хорошо мукой и осторожно вынуть тесто из чашки, тесто не месить, чтобы с него не вышло много воздуха.
Тесто посыпать мукой и разрезать его острым ножом на 3 длинные части.
Каждую часть слегка закрутить и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Багет сразу поставить в духовку он не должен подходить, не забудьте про пар.
Выпекать 10 минут при 250 гр. с паром, потом сбавить температуру на 200 гр. и печь ещё минут 15 до румяного цвета.
Пар я делаю следующим образом: на самый низ духовки ставлю пустой противень и включаю духовку на 250 гр. прогреться на 25-30 мин., потом ставлю на другом противне в духовку хлеб и на нижний противень выливаю чашку ГОРЯЧЕЙ! воды и быстро закрываю дверцу (главное не ошпариться паром!%) ). Через 10 минут вынимаю пустой противень из духовки и выпекаю уже при 200 гр. ~ 15 мин.
Вот и все! :)
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Изюминка » Пн дек 21, 2009 1:10 pm

Очень красивые..И необычные в плане выпечки..С паром -я такого не пробовала..Спасибо.. :daisy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение majjella » Пн дек 21, 2009 1:35 pm

Классный рецепт :good: только,жаль что фото не видно :(
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение LIBER » Пн дек 21, 2009 2:42 pm

интересный рецепт, с паром тоже не пробовала печь. утащила в закладки :oops:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн дек 21, 2009 4:50 pm

Интересный рецепт! Возьму на заметку!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Славянка » Пн дек 21, 2009 5:16 pm

замечательный рецептик :daisy: эх,ещё б фото увидеть :)
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zula » Пн дек 21, 2009 5:58 pm

Очень интересный рецепт! Я всегда при выпечке ставлю протвинь с водой. Получается лучше, булочки более "пушистые".
Аватара пользователя
zula
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья

Сообщение kate2612 » Пн дек 21, 2009 8:03 pm

Изюминка
Угощайся! Это действительно просто и вкусно! :)
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kate2612 » Пн дек 21, 2009 8:04 pm

majjella
Славянка
Девочки, а почему фото не видно? Вроде все нормально :girl_pardon:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kate2612 » Пн дек 21, 2009 8:05 pm

LIBER
Надеюсь, что рецепт пригодится! :Rose:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kate2612 » Пн дек 21, 2009 8:05 pm

Irishka81
Ирина, рада, что рецепт приглянулся! :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kate2612 » Пн дек 21, 2009 8:08 pm

zula
Да, действительно получается очень здорово с паром - сверху приятная хрустящая корочка, а внутри мягкие и пушистые багетики! :)
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Helenka » Пн дек 21, 2009 10:12 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Шоко » Вт дек 22, 2009 12:04 am

majjella писал(а):жаль что фото не видно

kate2612 писал(а): а почему фото не видно? Вроде все нормально

Катюш, фото ставила через РАДИКАЛ наверное?... Там иногда бывают проблемы и фотки временно не видны, у меня тоже так было.... А рецепт классный! Спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение kate2612 » Ср дек 23, 2009 12:10 am

Helenka
Шоко
Леночки, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина


Багет "Крученый"

Вернуться в Хлебобулочные изделия