Картофельный хлеб с Дор блю

Модератор: Модераторы

Картофельный хлеб с Дор блю

Сообщение Nata-lia » Пн янв 10, 2011 9:22 pm

хлеб с дор блю3.jpg

Нам потребуется:
600 гр.картофеля
1,5 ч.л. соли
100 г. теплого картофельного отвара
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
4 3/4 стакана муки (лучше взять муку 1 или 2-го сорта)
100гр. сыра Дор блю

Отварить картофель до готовности, немного посолив. Отлить 1/2ст. картофельного отвара, а остальное слить. Картофель откинуть на дуршлаг и остудить около 20минут.Остывший и сухой картофель размять.
Дрожжи растворить в тёплом картофельном отваре и оставить на 5 минут. В чашу миксера положить размятый картофель. Затем добавить разведенные дрожжи, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Добавить муку, соль и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягкое,влажное. Тесто разделить на две части (для двух буханок) и дать отдохнуть минут 10.
За это время порезать сыр на мелкие кубики или раскрошить.
Тесто выложить на рабочую поверхность, распластать, положить на него сыр. Сложить конвертом, дать отдохнуть 20минут. Ещё положить сыр и опять свернуть, сформировав круглую или овальную буханку, выложив швом вниз на присыпанной мукой бумаге для выпечке. Накрыть тесто пленкой и дать подойти при комнатной Т в течение 1,5 - 2 часов.
Предварительно разогреть духовку до 190 град. вместе с противнем. Вниз поставить ёмкость (чугунок или противень) с водой.
Хлеб на пергаменте выложить на горячий противень, надрезать и выпекать 40 - 45 минут до румяной корочки.
Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть на решётке.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Пн янв 10, 2011 9:30 pm

Очень интересный рецепт. Но я катофельный хлеб пробовала в г. Кобрине. Очень вкусный.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Аринушка » Пн янв 10, 2011 9:33 pm

Вот это вкуснотище,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пн янв 10, 2011 9:38 pm

Шикарный хлеб, Натусик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Пн янв 10, 2011 9:45 pm

Девочки,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
А хлеб действительно очень вкусный,и самый любимый в нашей семье :vkusno:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Zolotaja » Пн янв 10, 2011 10:25 pm

Вкусняшка, знаю точно :Bravo:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Вт янв 11, 2011 5:50 pm

Вот бы сейчас кусочек! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nata-lia » Чт янв 13, 2011 9:49 am

Zolotaja
josephine
Елена,Марина,я рада,что вам хлебушек понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Картофельный хлеб с Дор блю

Вернуться в Хлебобулочные изделия