Добрый вечер, девочки ! Представляю на Ваш суд хлебушек с финиками. Тем, кто любит финики хлеб должен понравиться!
Что нам нужно
650гр. муки
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ч.л. соли
7 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
450 мл. тёплой воды
350 гр. фиников без косточек
масло для смазки
Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 минут. Накрыть, оставить подниматься на час.
Финики крупно нарезать и добавить в тесто.
Противень накрыть листом пергамента, смазать маслом. Из теста сформировать батон, сделать ножницами надрезы, присыпать мукой. Оставить на 15 минут подняться. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!