Мука пшеничная 450-500 гр
Мука овсяная 50 гр
Масло сливочное 40 гр
Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки (15-20 свежие)
Вода 350 гр
Мёд 40 гр
Груша 200 гр
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи развести в теплой воде и добавить мед, дать немного постоять. В большой миске смешать оба сорта муки и соль, добавить разведенные дрожжи. Масло растопить до состояния сметаны и добавить в тесто все хорошо вымешать. Груши очистить от семян и кожуры нарезать на средние кубики, добавить в тесто и осторожно перемешать. Груши лучше брать твердого сорта. Тесто накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место на 2 часа.После чего выложить на посыпанный мукой стол и обмять. Разделить на 3 равные части, сформировать шар и выложить на смазанный маслом противень. Дать хорошо подняться, около 30 минут. Тем временем можно сделать трафарет на плотной бумаге. Трафарет приложить к хлебу ,обмазать водой открытые части и посыпать овсяной мукой, аккуратно снять трафарет, удалить лишнюю муку и нанести рисунок на другие булки. Выпекать 30 минут при 220 градусах, затем открыть духовку и печь еще минут 5. Очень вкусный и мягкий хлебушек, груша придает особый аромат.
Трафарет и остальные фото у меня в блокноте ЗДЕСЬ