
Рецепт из книги "Большая энциклопедия выпечки".
Фото мои, текст из книги

Мука 5ст
Подсолнечное масло 1,5-2 ст
дрожжи 50 гр
молоко 1-2ст
соль 2 чл
Из указанных продуктов замешивают тесто,оставляют под салфеткой на 15 мин. Тасто режут на куски по 300-500г, из которых раскатывают лепёшки толщиной 1см в середине, 2-3см по краям. Для получения характерной формы продавливают в середине толкушкой или тыльной стороной стакана и обязательно накалывают продавленную часть вилкой. Заготовленные лепёшки выдерживают под салфеткой 15 - 20 мин, после чего выпекают в духовке 20 мин.
От себя: Лепёшки получились очень вкусные, только мне показалось, что масла всё таки многовато, в следущий раз добавлю поменьше. Я делала на 2 ст муки на пробу. Выпекала при 180-200гр в духовке.
