Нам потребуется:
300 г. пшеничной муки
100 г.муки грубого помола
100 г. ржаной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ч.л. дрожжей
2 ст.л.растительного масла
1 ст.л. семян кунжута
1 стл. семян подсолнечника
1 вареная в мундирах картошка(среднего размера)
300 мл. воды
50 мл. молока
Для посыпки:кунжут,семечки,овсяные хлопья-2 ст.л. смеси
Смешать все виды муки,просеять;добавить дрожжи,соль,сахар,семена,перемешать.Воду смешать с молоком,слегка подогреть,добавить растительное масло и картофельное пюре.Замесить с мукой гладкое,некрутое тесто.Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2-2,5 раза.Тесто переложить в форму,дать подойти до краев.Смазать верхушку горячей водой и посыпать смесью семян и овсяных хлопьев.
Выпекать при 180 град 40 минут с
отпариванием,потом еще 10 минут без отпаривания.
Приятного аппетита!