Состав: 650г. муки, 1 кубик (40г.) дрожжей, 1/4л. теплого молока, 75 мл. растительного масла, 125г. сухих помодоров из банки (в масле), 1 яйцо, 8г.В муку покрошить дрожжи соли, 25г. сахара, 120г. сыра фета ( солёный сыр из бараньего молока), 100г. лука
1. В муку покрошить дрижжи, добавить молоко, хорошо вымесить, дать настояться 20минут в теплом месте.
2. Масло смешать с яйцом, солью, сахаром и вмешать в тесто. Поставить подниматься пока не увеличится в два раза.
3. Сухие помудори выложить в сито, чтобы стекло масло, потом мелко порезать, сыр фета раскрошить. Лук нарезть мелко и обжарить пока не станут "стеклянными" на растительном масле. Всё вмешать в тесто, и поставить ешё раз на 30 минут.
4. Тесто разделить на две части, сформировать два продолговатых хлеба. Выложить их на лист и дать постоять ешё 20 минут.
5. Сверху помазать хлеб водой. Выпекать при 180°С около 35-40 минут. Через 20 минут накрыть бумагой для выпечки или фальгой чтоб не сильно поджарился.
