Хлеб пикантный.(с помидорами и феттой)

Модератор: Модераторы

Хлеб пикантный.(с помидорами и феттой)

Сообщение mycbka » Пн мар 24, 2008 8:22 pm

Хлеб пикантный.

Состав: 650г. муки, 1 кубик (40г.) дрожжей, 1/4л. теплого молока, 75 мл. растительного масла, 125г. сухих помодоров из банки (в масле), 1 яйцо, 8г.В муку покрошить дрожжи соли, 25г. сахара, 120г. сыра фета ( солёный сыр из бараньего молока), 100г. лука

1. В муку покрошить дрижжи, добавить молоко, хорошо вымесить, дать настояться 20минут в теплом месте.

2. Масло смешать с яйцом, солью, сахаром и вмешать в тесто. Поставить подниматься пока не увеличится в два раза.

3. Сухие помудори выложить в сито, чтобы стекло масло, потом мелко порезать, сыр фета раскрошить. Лук нарезть мелко и обжарить пока не станут "стеклянными" на растительном масле. Всё вмешать в тесто, и поставить ешё раз на 30 минут.

4. Тесто разделить на две части, сформировать два продолговатых хлеба. Выложить их на лист и дать постоять ешё 20 минут.

5. Сверху помазать хлеб водой. Выпекать при 180°С около 35-40 минут. Через 20 минут накрыть бумагой для выпечки или фальгой чтоб не сильно поджарился.

Изображение
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Bryzelena » Пн мар 24, 2008 8:35 pm

Лена, интересный хлебец! С фетой - впервые встречаю! Кончиться пост - пройдусь по рецептам хлеба!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение mycbka » Пн мар 24, 2008 9:08 pm

Bryzelena
da poluchaetsja wkusnij, a feta daet takoj nemnogo solonowatij priwkus, poprubuj, skazhi potom kak poluchilos.
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Хлеб пикантный.(с помидорами и феттой)

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron