БУЛОЧКИ С МАСЛОМ И СЫРОМ
тесто:
300 гр.молочной сыворотки(КЕФИР)
1 желток
1,5 ч л дрожжей
1 ч.л.сахара
3/4 ч.л.соли
30 гр.мягкого сл.масла
муки приблизительно 500-550 гр.
200Г СЫРА твёрдого
заливка
100г сливочного масла
1ст л петрушки
2ч л порошка чеснока или 2-3 зубчека.
в тёплой сыворотке (кефире)развести дрожжи.соль и сахар.добавить желток и масло.размешать и постепенно подсыпая муку и сыр заместить эластичное и мягкое тесто. накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
или же всё забросать в хлебопечку и включить режим тесто.
готовое тесто пусть подойдёт около 2х часов.
потом формируем булочки,смазываем желтком,печём при 180г до золотистого цвета.
растопить масло,смешать с порошком чеснока и петрушкой,залить булочки испеченые.
или же делаем чесночное масло и намазываем на булочки и едим с борщом или супом.
масло
100 г.сл.масла
4 зубка чеснока
2-3 ст.л.укропа.
в мягкое масло добавить тёртый чеснок и укроп хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!