Хлебушек вышел с необычайно тонким медовым ароматом! Тёплый, очень уютный, домашний, слегка сладковатый. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, очень нежный и воздушный. Не смотря на то, что хлеб вышел очень большой, он не задержался на столе!
150 г обойной цельнозерновой пшеничной муки
350 г муки в/с
300 г воды
15 г дрожжей (прессованных)
40 г мягкого сливочного масла
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соли
В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут.
смешать два вида муки, соль, сахар
влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес.
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.
Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
Выпекать: 250 градусов с паром 15 минут 200 градусов 40 минут без пара.