
340 г - картофеля сырого
2 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - сахара
60 мл - картофельного отвара
1,5 ч.л. -т сухих дрожжей
2 ст.л. - масла
330 г - муки
лавровый лист
чёрный перец горошком
Картофель очистить , залить водой и поставить варить. Добавить в закипевшую воду соль ( 1 ч л соли), 1 лавровый лист и немного перца горошком. Варить до готовности.
Отмерить 60 мл отвара, в которой варился картофель, а остальную полностью слить.
Дрожжи соединить с теплым отваром картофеля, добавить сахар и оставить на 10–15 мин.
Остывшие картофель растереть через друшлаг.
К картофелю добавить дрожжевую водичку, масло, вымешивать пока масса не станет однородной.Добавить муку и оставшуюся соль .Хорошо вымесить тесто. Тесто по своей консистенции очень липкое, но я муки больше не добавляла.
Дать тесту подойти. Когда тесто подойдет выложить в форму на 1/3 в которой будем выпекать, Предварительно смазав маслом. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа.
Духовку заранее разогреть 200 гр и поставить выпекаться хлеб.
Выпекался хлеб около 1 часа. Если верхушка начнет пригорать, а хлеб еще не готов то накрыть фальгой.
