Картофельный хлеб

Модератор: Модераторы

Картофельный хлеб

Сообщение rusik » Ср апр 15, 2009 8:21 am

Картофельный хлеб

Изображение

340 г - картофеля сырого
2 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - сахара
60 мл - картофельного отвара
1,5 ч.л. -т сухих дрожжей
2 ст.л. - масла
330 г - муки
лавровый лист
чёрный перец горошком

Картофель очистить , залить водой и поставить варить. Добавить в закипевшую воду соль ( 1 ч л соли), 1 лавровый лист и немного перца горошком. Варить до готовности.
Отмерить 60 мл отвара, в которой варился картофель, а остальную полностью слить.
Дрожжи соединить с теплым отваром картофеля, добавить сахар и оставить на 10–15 мин.
Остывшие картофель растереть через друшлаг.
К картофелю добавить дрожжевую водичку, масло, вымешивать пока масса не станет однородной.Добавить муку и оставшуюся соль .Хорошо вымесить тесто. Тесто по своей консистенции очень липкое, но я муки больше не добавляла.
Дать тесту подойти. Когда тесто подойдет выложить в форму на 1/3 в которой будем выпекать, Предварительно смазав маслом. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа.
Духовку заранее разогреть 200 гр и поставить выпекаться хлеб.
Выпекался хлеб около 1 часа. Если верхушка начнет пригорать, а хлеб еще не готов то накрыть фальгой.

Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Картофельный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия