Фоккача по-итальянски

Модератор: Модераторы

Фоккача по-итальянски

Сообщение Kontik » Вт авг 21, 2012 9:23 pm

DSC07163.JPG


2 картофелины
400 гр муки
соль 2 ч.л
дрожжи 1.5 ч.л
раст масла 150 гр( у меня смесь оливкового и подсолнечного)
сахар 2 ст .л
100-150 гр молока-взяла 150
Берем картофелины среднего размера , варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушкой или вилкой разминаем.
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, потом всю муку.
Месим минуты 3-добавляем пюре ,масло, соль и вымешиваем хорошенько минут 5.
Накрываем тесто и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу.
Руками распластываем тесто где-то 1 см толщиной , делаем крупные отверстия можно пальцем, накрываем и на расстойку на 40 минут.
DSC07150.JPG

Посыпаем солью, травами( у меня розмарин, базилик, укроп, орегано)
Ставим противень в горячую духовку 220 по Цельсию ,минут на 15 , затем посыпаем сыром -просто чуть чуть и снова в духовку минут на 10.
После выпечки можно смазать смесью толченого чеснока( 1 зубец) и 1 ч.л оливкового масла
Приятного аппетита
Из этой нормы получилось 2 небольшие фоккачи или будет одна на весь большой противень.

Лихия (22 Aug 2012), i5000 (22 Aug 2012), 4uto4ka (22 Aug 2012), _lika_ (22 Aug 2012), 1957НС (22 Aug 2012), Викуся Кукуся (22 Aug 2012), Барселона (22 Aug 2012), galachka49 (22 Aug 2012), vicka9 (26 Aug 2012), Navinka (21 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение star777 » Вт авг 21, 2012 9:58 pm

классный рецепт-легко и просто и ...вкууусно :vkusno: надо попробовать испечь, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение i5000 » Ср авг 22, 2012 3:38 am

:good: Спасибо! Обязательно сохраню рецепт и попробую приготовить.
Аватара пользователя
i5000
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _lika_ » Ср авг 22, 2012 7:48 am

Танюша, обязательно воспользуюсь, очень хороший рецепт. :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 9:12 am

Девочки, попробуйте, думаю не пожалеете- рецепт очень простой, но фоккача вкусной получается .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Ср авг 22, 2012 9:39 am

Интересный рецептик :good: Вот только у меня вопросик :girl_blush: Я в кафе ела фокаччу и она была тоненькая и с суперской корочкой :vkusno: А эта какая получается?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 9:54 am

Navinka писал(а): А эта какая получается?

Невысокая - см 2.5-3 высотой. Но это смотря в чем вы ее выпекать будете, если противень небольшого объема, то наверно будет потолще.
Сделайте на весь противень для 4 конфорочной плиты будет не толстая, или 2 разделите только бортиком.
Про корочку не знаю как сказать- обычная фоккача- внутри помягче, снаружи потверже.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АлюсиК » Вс сен 30, 2012 8:54 pm

Фоккача супер! Очень понравилась гостям, только один маленький минус – калорий много. Но я еще приготовлю! Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
АлюсиК
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алла

Сообщение Kontik » Ср окт 10, 2012 8:38 am

АлюсиК писал(а):Очень понравилась гостям, только один маленький минус – калорий много.

Я не любитель теста без начинки, но этот вариант мне понравился .Тесто вкусное.
А про калории я и не думала.С сахаром и шоколадом в тортике больше калорий, а их я делаю и ем через день , через 2 почти :D Здесь же нет ничего такого.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Ср окт 22, 2014 5:11 am

Уж очень она у меня румяная, делала пол порции :vkusno:
Вложения
IMG_1754.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Ср окт 22, 2014 4:08 pm

Северина_ писал(а):Уж очень она у меня румяная

бывает, передержала чуток видимо.Аппетитно

Северина_ (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 15, 2015 9:31 pm

очень вкусная,такая мягкая :good:
Вложения
editor_1424024625_YufqHOGK.jpg
editor_1424024679_zmPTMT6Rq.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Пн фев 16, 2015 4:23 pm

LASTO4KA писал(а):очень вкусная,такая мягкая

Спасибо за отчет.
Мне она тоже понравилась... надо как то повторить
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн май 23, 2016 4:24 pm

нечем не посыпала не мазала,поздно было уже. :daisy:

editor_1464004262_K5Hxe0Xr.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Ср май 25, 2016 2:09 pm

LASTO4KA писал(а):нечем не посыпала не мазала,поздно было уже

думаю, что все равно вкусно было.. спасибо
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Фоккача по-итальянски

Вернуться в Хлебобулочные изделия