2 картофелины
400 гр муки
соль 2 ч.л
дрожжи 1.5 ч.л
раст масла 150 гр( у меня смесь оливкового и подсолнечного)
сахар 2 ст .л
100-150 гр молока-взяла 150
Берем картофелины среднего размера , варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушкой или вилкой разминаем.
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, потом всю муку.
Месим минуты 3-добавляем пюре ,масло, соль и вымешиваем хорошенько минут 5.
Накрываем тесто и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу.
Руками распластываем тесто где-то 1 см толщиной , делаем крупные отверстия можно пальцем, накрываем и на расстойку на 40 минут.
Посыпаем солью, травами( у меня розмарин, базилик, укроп, орегано)
Ставим противень в горячую духовку 220 по Цельсию ,минут на 15 , затем посыпаем сыром -просто чуть чуть и снова в духовку минут на 10.
После выпечки можно смазать смесью толченого чеснока( 1 зубец) и 1 ч.л оливкового масла
Приятного аппетита
Из этой нормы получилось 2 небольшие фоккачи или будет одна на весь большой противень.