Хлеб получается воздушный и легкий, детки уплели в один присест

Итак, ингредиенты.
Сухие дрожжи - 5 грамм
Сахар - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан (около 180 грамм)
Мука пшеничная - около 320 грамм
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Поверх хлеба:
Яичный желток - 1 штука
Молоко - 1 чайная ложка
Посыпка:
Черный тмин и кунжут.
Рецепт взят из интернета, слова автора, с моими изменениями и дополнениями

Добавить в 1/8 чашки теплого молока дрожжи и сахар. Оставить подходить на 15 минут.
Просеять муку и соль в большую миску, Добавить подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, смешать с мукой. Вымесить тесто в течение 10 минут до гладкости. Тесто мягкое, некрутое, но форму держит. Затем вылить в чистую миску 1 чайную ложку оливкового масла, положить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем, оставить подходить на 1,5 часа или пока тесто не удвоится в объеме. Следить за тем, чтобы полотенце было влажным, смачиваем пару раз, пока подойдет. Поскольку поставили миску с тестом на солнце, тесто удвоилось уже через час, однако я обмял его и оставил подходить еще раз, что, несомненно, пошло ему только на пользу.
Выложить тесто на стол. Аккуратно выдавить из него крупные пузыри воздуха. Округлить, накрыть пленкой и оставить для предварительной расстойки на 15 минут. Подготовить противень, выложить шар теста и пальцами размять его в лепешку. Используем пекарскую бумагу, ее обмазываем небольшим количеством сливочного масла. Слегка взбить ингредиенты для смазки, пальцами смазать лепешки. Посыпать черным тмином и кунжутом, накрыть пленкой и оставить подходить на 30-40 минут. Лепешку выпекаем минут через 20 после начала расстойки. Пока лепешка на расстойке, нагреть духовку до 220 градусов, поставить вниз духовки емкость с водой. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета. Лепешку вынуть, накрыть на пару минут полотенцем, дать немного остыть.
Я был приятно удивлен вкусом этого пиде. Правда времени занимает достаточно, но Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!