Булочки для гамбургера.
Так как у меня хлебопечка,то естественно расклад продуктов даю для замеса теста в ней.
яйцо - 1 ( примерно 30 - 40 гр)
вода ( молоко ) - 240 мл
соль - 2 ч.л
сахар - 1,5 ст.л
масло подсолнечное - 2 ст.л
мука - 480 гр.
дрожжи сухие - 8 гр
улучшитель муки ( разрыхлитель ) - 1 пакетик.
Все продукты должны быть одной температуры. Если в процессе замеса вы видите, что муки не хватает ( тесто собралось в одном углу, досыпьте немного ).
После того, как тесто подошло в хлебопечке, выкладываем его на стол , смазанный растительным маслом и начинаем формовать булочки.
Отрезаем кусочки теста, взвешиваем ( у меня электронные кухонные весы), вес каждой булочки должен быть не больше 40-50 гр. Я немного переусердствовала и сделала вес 70 гр, булочки получились довольно большие.
Затем берем уже развешанные комочки теста, накрываем ладонью, сложенной в виде домика и начинаем катать. Тесто при этом движении, между пальцев формируется в красивый шарик.
Насыпаем в тарелку кунжут, взбиваем вилкой или венчиком яичный желток с водой в пропорции - 1 часть желтка на 1\2 часть воды, смазываем верх булочки, затем обмакиваем шарики теста в кунжуте и укладываем на протвинь.Ставим наши булочки в теплое место, для расстойки.
Подошедшие булочки устанавливаем в прогретую духовку и печем до готовности.
Духовку нагреваем до 180-200*С, подошедшие