Хлеб с семечками

Модератор: Модераторы

Хлеб с семечками

Сообщение rusik » Ср фев 11, 2009 9:57 pm

Хлеб с семечками

Вода - 100 мл
Молока — 140 мл
Дрожжей (20 г) — 1/2 пач.
Масла — 2 ст. л.
Семечек — 100 г
Лук — половина головки
Соль — 1 ч. л.
Сахара — 2 ст. л.
Муки — 4 стакана.

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль и растительное масло, замешиваем с мукой и ставим тесто в теплое место , что бы поднялось. Через 30 минут тесто обминаем, добавляем семечки, мелко нарезанный лук, хорошо и тщательно вымешиваем тесто, формируем круглую буханку и опять ставим в теплое место минут на 40. Смазываем верхушку растительным маслом и слегка присаливаем крупной солью. Ставим хлеб выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов. Потом хлеб достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем примерно на час.

Изображение

Изображение

Янна (03 Jan 2014)
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Янна » Пт янв 03, 2014 6:19 pm

Очень вкусный хлеб :vkusno: :good: :daisy: !!!
С моими небольшими изменениями :) :
Дрожжи-10 гр
Семечек-50 гр.
Без лука :girl_pardon:
Сахар-0,5 ст.л.
Мука-400 гр(3 стакана)
Выпекала в форме. Поднимается ОЧЕНЬ хорошо и быстро :girl_yes:
Я взяла маленькую форму для этого хлеба и у меня верхушка поднялась очень высоко и перевалилась через край :girl_pardon:
В следующий раз масла возьму 1 ст.л., а то слишком масляный вкус
Семечки заливала кипятком на время замеса теста.
Хлеб с семечками.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Северина_ » Вс янв 05, 2014 7:11 am

Готовила с Янниными поправками=) :daisy:
Вложения
IMG_8371.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Надё » Сб янв 11, 2014 2:00 pm

Яна, дрожжи мокрые? Сколько сухих брать?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Янна » Сб янв 11, 2014 7:54 pm

Надё писал(а):Яна, дрожжи мокрые? Сколько сухих брать?

Надя, я пользуюсь только свежими дрожжами, не люблю сухие.
Я брала свежих 10 гр.,если сухих, то надо 3г =1 ч.л.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Надё » Ср фев 05, 2014 7:49 am

Пекла такой хлебушек, но не вразумилась советами Яны.Надо было брать меньше семечек, как в её изменениях.Я взяла 70 гр - в результате- жирновато вышло ( на мой вкус).,а так хлеб вкусен.
Вложения
IMG_2878.JPG
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Morskaya » Чт авг 06, 2015 4:25 am

Хлеб ну очень вкусный! Первый раз сделала полпорции, съели вдвоем за день :D даже сфотографировать не успела! На следующий день сделала еще полпорции :vkusno: без лука оба раза.
Спасибо большое за рецепт!
DSCN8966.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Хлеб с семечками

Вернуться в Хлебобулочные изделия