Пшеничный хлеб с паприкой

Модератор: Модераторы

Пшеничный хлеб с паприкой

Сообщение товарищ Шурик » Сб июн 13, 2015 8:43 pm

По мотивам рецепта"Хлеб с гречневой мукой"(Аполинария2003.9.06.15г.)

Изображение

[ука пшеничная - 450 гр.
вода - 200 гр.
Раст.масло - 6 ст.л.
Паприка красная - 1 пак.(50 гр.)
соль - 3 гр.
Сахар - 6 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Дальше - как обычно: просеиваем муку вместе с паприкой. Соль, сахар и дрожжи разбалтываем в воде. Компоненты замешиваем вместе с раст. маслом в течение 5 мин. Как тесто поднимется в 2,5 - 3 раза, запекаем при 180 град. в течение 50 мин. Получается чудо. :D

palja (14 Jun 2015), tamira (15 Jun 2015), Татьяна Онер (15 Jun 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июн 16, 2015 7:59 am

:shock: обычный хлеб чем вам не по нраву :lol: без паприки? :ROFL:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 16, 2015 7:09 pm

Ezix Soyegoff писал(а)::shock: обычный хлеб чем вам не по нраву :lol: без паприки? :ROFL:

:) :roll:

Эзиз,Друг мой. Вы забавны,как дитё малое. Кушать хочется не по наличию в магазине чего бы то ни было,а по прихоти и желанию. Для меня настоящий рукодельный хлеб - чудесное лакомство и ещё надо учесть,разумеется,количество сортов и видов хлеба в русской кухне!... :D :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Чт июн 18, 2015 1:33 pm

А в хлебопечке можно использовать данный рецепт?
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение товарищ Шурик » Чт июн 18, 2015 6:10 pm

:) Вета,золотко,думаю да и с большим успехом. Правда хлебопечки у меня нет, я по старинке... Сегодня испёк тоже самое(по тесту), только с карри. Понял,что "попал". Глаза у жены загоредись каким-то коварным огоньком и она сказала задумчиво,что хлеб из магазина не достаточно "романтичный".Успехов. Это очень вкусное занятие... :roll: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 19, 2015 8:09 am

товарищ Шурик писал(а):Вы забавны,как дитё малое.

Ну, сравнение, не знаю насколько точное :roll:
Я не имел в виду хлеб с магазина, я имел в виду испечь без паприки %)

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Пт июн 19, 2015 7:07 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
товарищ Шурик писал(а):Вы забавны,как дитё малое.

Ну, сравнение, не знаю насколько точное :roll:
Я не имел в виду хлеб с магазина, я имел в виду испечь без паприки %)


Обычный хлеб я пеку,только вкус у него получается какой-то непривычно-вкусный. С пряностями совсем иное дело По градации жены: хлеб с чесноком - для ухи, с горчицей - для борща, с паприкой - для харчо, с карри - для чего угодно.Вот и фотка хлеба с карри

Изображение
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб июн 20, 2015 8:07 am

товарищ Шурик писал(а):хлеб с чесноком - для ухи, с горчицей - для борща, с паприкой - для харчо, с карри - для чего угодно

Вот с этим не поспоришь, особенно про уху :D :D :D

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Пшеничный хлеб с паприкой

Вернуться в Хлебобулочные изделия