



Ингридиенты, слова автора с моими дополнениями

700гр муки-я брала 800(но может зависит от сорта)
450мл теплой воды
1ст ложка меда
2ч л.сухих дрожжей
2ч л.соли-я брала 1,5
1 яйцо(для смазывания хлеба)-я смазывала молоком
25гр сливочного масла
И сам рецепт:
В 100мл воды размешайте мед и дрожжи,оставьте на 10мин.В это время просейте муку,добавьте соль и порежьте кусочками масло.Руками перетрите муку с маслом.Сделайте углубление и вылейте туда опару.Вилкой или ложкой перемешайте и потихоньку доливайте оставшуюся воду.Вымесите тесто и оставьте на 2 ч. при комнатной темп.Должно увеличиться в 2 раза.После этого обминаем тесто и делим на 2 части-на 1/3 и3 /3.Сактываем в колобки и оставляем на 30-50 мин.Перекладываем на противень смазанный раст.маслом большой колобок,а сверху маленький и в середине тремя пальцами делаем углубление.Даем постоять еще 15 мин.Смазываем или яицом или молоком и делаем надрезы произвольно по кругу .Духовку нагреть до 220 гр,вниз поставить емкость с кипятком и печем 15мин,потом достаем и еще 20-35 мин выпекаем(у кого какая духовка)Достаем и отправляем до полного остывания на решетку.
Хлебушек очень вкусный ,воздушный и пахуууучий

Надеюсь и вам понравится
