эти булочки универсальны ,их можно есть хоть с чем: с медом,вареньем,сыром.колбасой..
300 гр муки
7 гр сухих дрожжей + 40 мл тёплого картофельного отвара(или воды)
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
120 гр картофельного пюре
20 гр мягкого сливочного масла
50 мл картофельного отвара(или воды)
Развести дрожжи в 40 мл теплого картофельного отвара(в котором варилась картошка)или просто в воде .
Слегка взбить яйцо.
приготовить картофельное пюре .
Смешать разведенные дрожжи,соль,сахар,яйцо,картофельное пюре ,добавить кусочек масла,муку...
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто. Миску смазать растит.маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
После того как тесто подойдет,выложите тесто и разделить на8- 10 частей.Сформируйте булочки и оставьте расстаиваться на противне примерно 30минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед тем как поставить булочки выпекаться, ножом сделайте надрезы,смажьте молоком,посыбьте кунжутом
Испечь до готовности.И приятного аппетита!