
Рецепт от Карины. Очень вкусный хлебушек. Прям ароматно-ароматный!


!!! Постаралась более подробно рассказать о способе формовки

Рецепт принадлежит R.Bertinet и заслуживает самых горячих комплиментов. Один из лучших рецептов, которые я когда - либо встречала.

ТЕСТО
500 г хлебной муки
20 г semolina (мелко молотая манная крупа)-не клала
15 г свежих дрожжей
10 г соль
50 г оливкового масла
320 мл воды
2 ч.л сахара
НАЧИНКА
100г вяленых помидорчиков черри
20 зубков печеного чеснока-у меня 10 шт свежего

пучок свежего базилика

• Развести дрожжи в теплой воде с сахаром
• Смешать муку с семолиной, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
• Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом
• Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
• Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
• Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом
• Сложить прямоугольник в 3 слоя (так, чтоб начинка оказалась внутри). То есть сначала одну сторону складываем до половины прямоугольника, а затем вторую сторону кладем на первую. Так получается со всех сторон закрытое тесто. и тщательно защипываем края
Получается длинный прямоугольник. Его разрезаем на 3 части.
• В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез. (так как эта часть с двух сторон открыта)
• Выложить хлеб на противень и раскрыть верхние слои теста (проведя горизонтальную черту по тесту не до конца раскрываем пальцами так, чтоб была видна начинка).
• Дать подойти в течение 15- 20 минут
• Нагреть духовку до 220 С.
• Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут
!!! Опишу более легкий способ закручивания, так как делала я




