Хлеб с вялеными помидорами

Модератор: Модераторы

Хлеб с вялеными помидорами

Сообщение noname » Чт ноя 15, 2012 8:33 pm

Изображение

Рецепт от Карины. Очень вкусный хлебушек. Прям ароматно-ароматный! %) Когда пекла такой аромат стоял по всей квартире, что муж проснулся :ROFL:
!!! Постаралась более подробно рассказать о способе формовки :oops:

Рецепт принадлежит R.Bertinet и заслуживает самых горячих комплиментов. Один из лучших рецептов, которые я когда - либо встречала.

Изображение

ТЕСТО
500 г хлебной муки
20 г semolina (мелко молотая манная крупа)-не клала
15 г свежих дрожжей
10 г соль
50 г оливкового масла
320 мл воды
2 ч.л сахара

НАЧИНКА
100г вяленых помидорчиков черри
20 зубков печеного чеснока-у меня 10 шт свежего :D
пучок свежего базилика

Изображение

• Развести дрожжи в теплой воде с сахаром
• Смешать муку с семолиной, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
• Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом
• Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
• Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
• Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом
• Сложить прямоугольник в 3 слоя (так, чтоб начинка оказалась внутри). То есть сначала одну сторону складываем до половины прямоугольника, а затем вторую сторону кладем на первую. Так получается со всех сторон закрытое тесто. и тщательно защипываем края
Получается длинный прямоугольник. Его разрезаем на 3 части.
• В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез. (так как эта часть с двух сторон открыта)
• Выложить хлеб на противень и раскрыть верхние слои теста (проведя горизонтальную черту по тесту не до конца раскрываем пальцами так, чтоб была видна начинка).
• Дать подойти в течение 15- 20 минут
• Нагреть духовку до 220 С.
• Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут

!!! Опишу более легкий способ закручивания, так как делала я :) Делим тесто на порционные кусочки. Я делала пол нормы теста. Тесто разделила на 3 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, кладем помидоры, чеснок и базилик и сворачиваем в рулет. Я придала по краям форму лодочки. Как аджарские хачапури получились :) Сверху по горизонтали пальцами или ножом раскрываем тесто чтоб видно было начинку. Вот и все :pardon: Надеюсь так понятнее :D


Изображение
Последний раз редактировалось noname Пт ноя 16, 2012 12:01 am, всего редактировалось 4 раз(а).

kofka (15 Nov 2012), josephine (16 Nov 2012), Татьяна Онер (16 Nov 2012), Елена Межирова (16 Nov 2012), 1957НС (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение star777 » Чт ноя 15, 2012 8:37 pm

интересный хлебушек, только хорошо бы пошаговые фото:)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение noname » Чт ноя 15, 2012 8:42 pm

star777 Спасибо :daisy: в этот раз неуспела :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Елена Межирова » Чт ноя 15, 2012 11:33 pm

да. как-то описанием не оч понятно %) хорошо бы увидеть, если можно :Search: Спасибо. :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение noname » Чт ноя 15, 2012 11:52 pm

Елена Межирова Леночка отредактировала описание :) надеюсь так понятнее будет :daisy:

Елена Межирова (16 Nov 2012), OlechkaR (17 Nov 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение josephine » Пт ноя 16, 2012 8:57 am

Вот это батончики :shock: :vkusno: Понятно как делать,спасибо :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 16, 2012 2:00 pm

Спасибо! :daisy: Теперь все ясно :Yahoo!: - в выходные буду печь эту вкуснотищу! :skalka:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение noname » Пт ноя 16, 2012 9:36 pm

josephine пожалуйста :friends:
Елена Межирова буду ждать результата :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Хлеб с вялеными помидорами

Вернуться в Хлебобулочные изделия