Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями

Модератор: Модераторы

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 04, 2012 4:29 am

Mrs Di писал(а):Сегодня испекла, но тесто меня не любит, давно знаю. Тесто поднялось плохо, хлебушек вышел очень плотный, тяжелый. Муж ел, сказал что вкусно, но подозреваю что просто не хотел обидеть. Отчасти сама виновата, хотелось "оздоровить" рецепт, часть муку пшеничной заменила овсяной и немного ржаной. Да у нас вообше тесто плохо растет, что-то связано с тем что мы живем высоко над уровнем моря, толком не знаю. :оопс:
Испортила... :(

очень жаль,а с дрожжами все в порядке? ржаная мука тоже утяжеляет тесто.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Mrs Di » Вс ноя 04, 2012 6:48 pm

Сегодня позавтракали этим хлебушком, полежал и стал лучше. Наверное не стоило ржаной муки добавлять. В следуюший раз попробую смесь овсяной муки и серой пшеничной. Рецепт очень нравится, хочется адаптировать к своим нуждам, чтоб есть без особого чувства вины.
:oops:

аполинария2003 (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Fanita » Вс ноя 04, 2012 10:03 pm

Ярослава,а подскажите пожалуйста-что значит выпекать 10 минут с паром? Это какая температура или режим?

аполинария2003 (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Fanita
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 05, 2012 2:54 am

Fanita писал(а):Ярослава,а подскажите пожалуйста-что значит выпекать 10 минут с паром? Это какая температура или режим?

обычно я ставлю в духовку вниз сковороду с водой, вода испаряется и корочка хлеба должна получится хрустящая :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 05, 2012 2:55 am

Mrs Di писал(а):Сегодня позавтракали этим хлебушком, полежал и стал лучше. Наверное не стоило ржаной муки добавлять. В следуюший раз попробую смесь овсяной муки и серой пшеничной. Рецепт очень нравится, хочется адаптировать к своим нуждам, чтоб есть без особого чувства вины.
:oops:

успехов! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Fanita » Вт ноя 06, 2012 5:16 pm

Спасибо большое за рецепт, получился шикарный хлеб! Замес теста делала в хлебопечке, выпекала в духовке 30 минут, корочка сначала получилась жесткая, но потом накрыла хлеб влажным полотенцем, и она смягчилась:) Буду делать еще!
Вложения
2012-11-05-176.jpg
2012-11-05-177.jpg

аполинария2003 (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
Fanita
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 07, 2012 10:48 am

Fanita ОЛЯ,я рада,что все получилось! и хлеб вам понравился!приятного аппетита! спасибо за фото! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями

Вернуться в Хлебобулочные изделия